3D в интерьере*

В наше время технологии развиваются сильными темпами, и понятие 3D прочно вошло в жизнь. Не обошло оно стороной и оформление помещений. Ведь тот эффект, который оно воспроизводит, расширяет дизайнерские возможности в подборе интерьера.

Что такое 3D? Это визуальный эффект от того или иного эффекта.

Стены

Для стен технология 3D предлагает самые оригинальные решения. Уже имеются специальные стеновые панели киев, которые создают необычный рельеф и позволяют по – другому взглянуть на эти плоскости.

Очень популярна у дизайнеров карбоновая пленка. Ее эффект довольно оригинален и необычен. Обои 3D предлагаются в нескольких вариациях: фотообои, занимающие несколько стен или модели, создаваемые на заказ под определенную планировку.

Уровни

Интерьер в стиле 3D подразумевает использование разноуровневой мебели. Данное решение долго не замечалось нашими конструкторами, а зря.

Эффект 3D в мебели достигается за счет комбинирования отдельных ее элементов с разной внутренней глубиной. Полученная в результате рельефная картинка позволяет взглянуть по – новому на все помещение.

Реализуется данное решение довольно просто. Достаточно установить в помещение разноуровневый стеллаж или несколько полок. Добиться полного эффекта поможет комбинация цветов и оттенков.

3D рисунки в перспективе

Данное решение считается не только смелым, но и лучшим выражением объема. Правда, что бы, увидеть всю глубину и законченность рисунка надо находиться в определенном месте, но какой эффект при этом достигается! Реализуется данное решение просто, требуется грамотное распределение и планирование композиции.

Реалистичные 3D рисунки более сложны в исполнение, но полученный эффект может на первый раз шокировать.

Ковры

Технология 3D не обошла стороной и данные изделия. Суть заключена в чередовании ворса различной длины. Данный способ обработки позволяет создавать уникальные напольные покрытия. Даже если изделие выполнено в одном цвете, то игра света и тени могут увеличить требуемый эффект.

Стиль модерн или рустика украсят 3D ковры, выполнены из разных шкур в виде мозаики. Комбинируя окрасы, линии и направления шерсти, можно добиться эффекта картины с горным пейзажем.