AutoCAD – Презентационная визуализация

Презентационная визуализация – чрезвычайно важная часть строительного проектирования. Она выполняется как на ранних стадиях для привлечения заказчика, так и в конце работы над проектом с целью его согласования. Чаще всего для такого рода работ применяют специальные визуализационные программы. Тем не менее, AutoCAD содержит достаточно мощный модуль для подготовки фотореалистичных изображений, позволяющий гибко настраивать точку зрения и освещение, назначать частям зданий визуальные свойства реальных материалов, применять специальные эффекты, имитирующие естественные условия наблюдения, вписывать здания в фотографический фон, воспроизводящий реальное окружение. В большинстве случаев этих возможностей оказывается достаточно для работы со строительными объектами.

Соглашения

Этим опусом я начинаю цикл статей, посвященный методическим аспектам применения AutoCAD в строительном проектировании. С приблизительным перечнем тем, которые я хотел бы затронуть, вы успели познакомиться выше, хотя я не склонен при более подробном изложении материала расценивать этот перечень как догму.

То, что будет описано, используется мной, и хорошо зарекомендовало себя на практике. Однако выбор инструментария – дело сугубо индивидуальное. Поэтому хочу заранее оговориться, что именно вы, читатель, отвечаете перед собой и вашими работодателями за решение следовать этим рекомендациям или нет.