Как совместить стратегии оффлайн-маркетинга и интернет-маркетинга?

Каждая целевая аудитория отличается, и наиболее эффективная маркетинговая деятельность будет варьироваться от бизнеса к бизнесу. Поэтому, если вы хотите эффективно продавать свой бизнес по отношению к поведению вашей целевой аудитории, вам необходимо совместить стратегии оффлайн-маркетинга и интернет-маркетинга. В этой статье вы узнаете о шагах, которые вы сможете предпринять для эффективного объединения своих маркетинговых мероприятий.

1. Привлечение к мероприятию с помощью интернета.

Мероприятия представляют собой автономную маркетинговую стратегию, которая может принимать различные формы. К ним относятся вечеринки, аукционы, конкурсы, семинары и многое другое. Они могут сосредоточиться на создании сетей, запуске нового продукта, праздновании юбилея или создании сообщества.

Если вы организуете мероприятие, то воспользуйтесь интернетом, чтобы рассказать о нем заинтересованным людям, с помощью электронной почты и социальных сетей.

Во время мероприятия используйте маркетинг в режиме реального времени, а также публикуйте изображения и видео с мероприятия в социальных сетях. Как только мероприятие закончится, поблагодарите всех присутствующих через социальные сети или электронную почту, за то, что они посетили ваше событие. Если ваше мероприятие является образовательным, и на нем планируется провести беседу на определенную тему, то подумайте о том, чтобы поместить видео с этого мероприятия в интернете, чтобы люди, которые не смогли прийти, увидели его через компьютер.

digital marketing

digital marketing
digital marketing

2. Привлечение автономных продаж в интернете.

Акции в магазине – это отличный способ заставить людей войти в ваш магазин и улучшить ваши личные взаимодействия. Но зачем ограничивать эти акции только теми людьми, которые знают о вас или нашли вас случайно? Расширьте возможности своих рекламных акций в магазине, поделившись ими в интернете. Один из способов сделать это – придумать броское имя для вашей рекламы и создать запоминающийся хэштег в Twitter или Instagram.

С другой стороны, вы можете создавать скидки, которые могут быть использованы только при активности в интернете. Например, клиенты получают скидку, если они сфотографируют себя в вашем магазине и разместят эти изображения в социальных сетях.

Некоторые другие автономные маркетинговые идеи включают в себя:

· Если клиенту понравились ваши продукты или услуги, то попросите их оставить отзыв о вас в интернете.

· Если у вас есть смешная история, связанная с клиентом, то расскажите о ней и вынесенном с нее уроке на своем блоге, в социальных сетях или по электронной почте.