Как выбрать монитор для компьютера

При покупке компьютера большинство пользователей обращают своё внимание на техническую часть и характеристики элементов, которые расположены в системном блоке. Однако никакая видеокарта вас не спасет, если у вас нет качественного устройства вывода изображения. Прежде чем приступить к выбору на сайте вы должны определиться с тем, монитор какого формата вам необходим, а именно: 16:9 или 4:3. Для просмотра фильмов лучше подойдет первый, а для набора текста второй вариант.

Для чего вам нужен монитор?

Чаще всего пользователь знает, чего он конкретно ждет от своего рабочего места и, на основании его желаний можно подобрать необходимые компоненты, так если вам нужна простая машина для просмотра интернет-страниц или набора текста – достаточно будет 15,6 монитора для ноутбука и от 17 дюймов для ПК. Для построения мультимедийной системы для просмотра фильмов и игр подбор монитора ограничивается бюджетом, в этой ситуации чем больше, тем лучше. Если ваш бюджет ограничен – значит обратите свое внимание на мониторы 20-и или 21-го дюйма по диагонали. Такого размера будет достаточно, меньшие мониторы могут доставлять дискомфорт. А если вам станет мало вы легко можете купить еще один и собрать систему из двух мониторов, результат вас приятно удивит.

Для фотографов и дизайнеров монитор – это непросто средство отображения, а полноценный рабочий инструмент, поэтому здесь очень важно подобрать качественное изделие. Во-первых, диагональ здесь тоже нужна как можно большая, чтобы вы могли рассмотреть все детали и огрехи вашей работы, а во-вторых, решающим фактором является разрешение. Это одна из ключевых причин, по которой представители данных профессий переходят на продукцию Apple с их Retina Display – экраны c очень высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз практически их не замечает, например, 2880×1800 для 20-дюймового экрана.

Другие характеристики монитора

Динамическая контрастность, очевидно из названия, что значительно влияет на качество получаемой картинки. Скорость реакции матрицы важный параметр для любителей динамичных игр, но не столь существен. Матрицы, разработанные по технологии TN+film лидируют по скорости отклика, в этом случае оно равно от 1 до 5 миллисекунд. Популярная технология IPS обеспечивает быстродействие от 2 до 14 мс.

Обратите внимание на покрытие монитора. Глянцевый экран – более яркие и насыщенные цвета, а у матового – отсутствие бликов от источников света.

Вывод

Прежде чем покупать дорогостоящий монитор следует четко определиться с целью и областью использования техники. Только так вы потратите оптимальное количество финансовых средств. Помимо сферы деятельности, конечно, весомым факторов при выборе системы вывода изображения являются личные предпочтения покупателя.