Программы для визуализации проекта

Автокад и 3D Max – наиболее распространенное программное обеспечение в среде проектировщиков и дизайнеров зданий, помещений, ландшафтов. Автокад часто используют для создания моделей, которые затем конвертируют в 3D Max.

С развитием новых информационных технологий значительно облегчилась жизнь инженеров-проектировщиков, которые трудятся над планами архитектурных сооружений, создают интерьерный и ландшафтный дизайн, делают чертежи мостов, дорог и целых городов. Среди современных программ для визуализации проектов, основными являются Автокад (AutoCAD) и 3D Max. В чем их схожесть и какими параметрами они отличаются?

AutoCAD – пожалуй, самая популярная программа для автоматического проектирования среди профессионалов. Набор базовых примитивов разнообразен, что позволяет создать любое изображение в трехмерной проекции. В ней возможно моделирование чертежа, как в двумерной среде, так и в 3D. Всякая необходимая документация к проекту создается там же. Допустим, к плану квартиры можно без труда создать список материалов и рассчитать их общую стоимость. В Автокаде уже используются часто применяемые стандарты строительства, однако все можно настроить под собственное удобство. За счет этой особенности 3d визуализация цена может показаться высокой, однако она полностью оправдывает индивидуальный результат. Широкий выбор текстур позволяет не только прекрасно визуализирует камень, дерево и прочие фактуры, но и комплексные ландшафтные проекты без труда преобразует в графику, которая отобразит самые мелкие и необычные детали.

3D Max – трехмерный графический редактор. Его достоинство в удобном, интуитивно понятном интерфейсе. Кстати, самоучителей по нему настолько много, что любой желающий может попробовать себя в искусстве проектирования и визуализации трехмерных моделей. В программе вы работаете с объектами готовыми, имеющимися по умолчанию или созданными вами. Если накопить большую базу моделей, то работа по составлению из них дизайна помещений или виртуальное озеленение участка будет решаться очень быстро. А вот гораздо дольше будет идти рендер – получение объемного изображения из плоского чертежа. Обычно студия 3D-анимации оснащена мощными компьютерами, чтобы рендер проходил как можно быстрее. Кстати, качество завершенных работ в 3D Max практически неотличимо от фотографии, особенно если вы хорошо поработали с цветом, текстурой и правильно расставили источники света.

Эти две программы прекрасно сочетаются друг с другом. Очень часто специалисты создают объекты в Автокаде, а затем преобразуют из в объемное изображение при помощи 3D Max.

Программы для визуализации проекта
Программы для визуализации проекта
Программы для визуализации проекта
Программы для визуализации проекта