Промышленное колесо

Промышленное колесо

Разные виды тележек и других передвижных аналогов используются в складских, хозяйственных, торговых, технических помещениях. Основная нагрузка ложится на промышленное колесо https://www.tente.com/ru-ru/promyshlennyj/kolesa.html, в полной мере испытывающее силу трения, механические ударные воздействия из-за передвижения по неровному полу или грунту. Зачастую приходится эксплуатировать тележки на неровных дорожках, с искусственными бамперами и другими препятствиями.

Поворотные и неповоротные колеса

Отличаются изделия по диаметру, по ширине, по механизму работы: поворотные и неповоротные. Поворотные считаются более удобными, они активно используются в магазинах и супермаркетах, где важно обеспечить маневренность, умение свободно лавировать между стеллажами, другими тележками. Если это не является обязательным условием, целесообразно использовать неповоротное колесо, маневренность которого несколько ограничена. Иногда в конструкциях совмещаются два варианта, например, одно неповоротное и два поворотных, что обеспечивает должную устойчивость. Промышленные колеса чаще других механизмов выходят из строя, поэтому многие предпочитают покупать их в большом объёме и делать замену не на одной тележке, а массово на всех.

Особенности:

  1. Выбирая, необходимо учитывать особенности конструкции, предельно допустимую нагрузку, рекомендованную производителем.
  2. Имеют значение условия эксплуатации: внутри помещения, снаружи, плюс, нужно иметь в виду особенности рельефа местности: ламинат, паркет, бетонный пол, асфальт, необработанные участки с травой, обычный грунт.
  3. Если подразумевается эксплуатация на деликатных покрытиях, например, паркет или ламинат, то производители предлагают особые вариации с гладкой поверхностью, исключающие деформацию пола. Дополнительную мягкость придает обработка плотной резиной или каучуком.

Особенности материалов

От материала зависит срок службы, целостность покрытия, устойчивость агрегата, его маневренность. Как правило, производители отдают предпочтение полиуретану, эластичной или твердой резине, полиамиду, полипропилену, иногда используются металлические вариации.

На качество влияют и вспомогательные элементы: поворотные или неповоротные вилки, крепежные узлы, оси, подшипниковые узлы. Для профилактики разработчики рекомендуют периодически обрабатывать фурнитуру специальным маслом или защитным составом, что значительно продлит срок службы как самого колеса, так и всей конструкции.