Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой редактирования фотографий и далеко не у каждого в этот момент под рукой был ноутбук и тем более стационарный компьютер. Если у Вас ноутбук был — Вы счастливчик, но многие мои знакомые постоянно попадают в неуютную ситуацию, когда, к примеру, нужно выставить свои фотографии с курорта, а фотографии довольно ужасные и спасти их можно только эффектами из фоторедактора, которого просто нет. Можно выставить то, что есть, а можно поставить себе на планшет или смартфон программу, которая может спасти любую фотографию от «уродства».

Конечно, как игры на iPad, так и приложения для этого же планшета имеют кучу конкурентов и разнообразие приложений под iOS просто поражает. Но ведь далеко не каждая программа из AppStore стоит того, чтобы потратить память своего гаджета на это чудо программного кода. Наша редакция лично проверила очень много приложений и самым подходящим для редактирования фотографий приложением оказалась программа Photo Studio HD.

Сначала я хотел бы рассказать о том, что есть в данном приложении, а уже потом сказать чего из этого функционала нет у конкурентов и почему именно эта программа по нашему мнению является самой лучшей.

Когда Вы входите в приложение сразу открывается меню загрузки фотографии. Первое, что радует это отсутствие кучи регистраций и логотипов компании — все таки мы решили по быстрому на коленках сделать из плохого фото хорошее и незачем тратить время на лишние телодвижения. Способа получения фотографии три — сделать фото с камеры , выбрать из библиотеки и импорт. Импорт и создание фото на месте используются реже всего, так что привыкайте сразу тыкать пальцем в центр дисплея.

Выбрав фотографию из библиотеки, мы еще не приступаем к работе — вдруг фотографируя море или пляж Вам в кадр попал голый мужик на шезлонге? Давайте его обрежем — такая функция тут есть. А когда обрезали все ненужное можно приступать к работе с фотографией.

Для работы со своими фотографиями у Вас есть огромна куча фильтров и других инструментов, для работы с контентом. Правда фильтров тут больше всего — мы ведь работаем на коленках, не забыли? Зачем нам куча сложных инструментов, если можно просто нажать пальцем и фотография приобретет нужный цвет, затемнение, фокус или размытие? Чтобы посмотреть все фильтры нужно нажать на кнопочку All и тогда Вам в алфавитном порядке покажут все, что тут есть. Удобно, но только для ознакомления или поиска чего-то нового. Во всех остальных случаях лучше пользоваться категориями фильтров и потихоньку отбирать то, что нравиться больше всего.

Есть один важный момент — некоторые категории фильтров просто нельзя использовать для фотографий лица и фотографий с близкого расстояния. Большинство фильтров в приложении пригодны только для панорам города или чего-то еще, но тут Вы сами набьете шишки и научитесь что к чему применять.

Кроме фильтров в приложении так же есть очень классные рамки.

Нет, это не те рамки, которые были на старых цветных телефонах — это вполне приличные и стильные рамки, которые хорошо смотрятся на аватарках Вконтакте или Фэйсбуке. Ими можно украшать любые фото, главное не переусердствовать. Лучше всего уменьшать радиус рамки, чтобы та выглядела не так напыщенно. В целом же эта категория очень понравилась и, думаю, Вы будете использовать ее довольно часто.

Как я уже сказал немного раньше в приложении есть не только фильтры — так же есть рамки и фокусы. С рамками мы уже разобрались, теперь давайте посмотрим что такое фокус. Фокус это концентрация внимания человека на определенной области. Этого добиваются размытием ненужных предметов — просто и эффективно. Фокусов много и если притереться получается довольно хорошо.

Думаю, если Вы научились пользоваться всем этим добром можно заканчивать с редактированием и сохранять фотографию. Тут нам предлагают как сохранить фото в простые источники, так и отправить их в социальные сети зачем отдельно заливать фото с Турции, если можно отправить их прямо отсюда? Правда, Вконтакте тут нет, но это давно уже не торт — переходите на Facebook.

Теперь пару слов о том, чем эта программа лучше того же Photoshop на iPad или iPhone — это простой фоторедактор. Нет кучи настроек, коррекции, инструментов, которыми Вы не умеете пользоваться и, которые никогда использовать не будете. Программа проста до безобразия, но тем не менее в ней можно быстро и качественно обработать фото и тут же отправить своим друзьям или кому-то на почту.

Огромное количество фильтров бьет даже Instagram, а если и этого будет мало можно купить еще фильтров — но уже за отдельную плату.

Кроме простоты и легкости в использовании программа так же понравилась всего двумя кнопками — назад и вперед. Вы выбираете фильтр — он Вам не нравиться — Вы его тут же отменяете в мгновенье ока. Классно, хотя функция очень простая.
создать сайт Киев