Home Графический дизайнЖивопись «Free Love Art» — конкурс эротической живописи

«Free Love Art» — конкурс эротической живописи

by 3d_man

Среди множества культурных событий, ожидаемых этой весной в Санкт – Петербурге, наиболее запоминающимся обещает стать финал конкурса «Free Love Art, намеченный на май – июнь. На предыдущей выставке современного эротического искусства, проходившей с 7 по 28 октября 2011 года в галерее «N-проспект» посетителям было предложено выбрать путем голосования наиболее яркий образец изо всех экспонатов, таким образом были определены 9 художников — финалистов. Финал конкурса будет проходить в галерее «Мастер Класс» (хотелось бы…).

Участниками его станут художники, желающие и умеющие эпатировать публику вызывающим творчеством и стремящиеся заявить о себе широким кругам. Главным призом для победителя зрительского голосования станет денежная сумма размером в 50 тысяч рублей. Для участия в конкурсе художникам выдвинуто три условия: картины должны иметь эротическое содержание, быть выполнены в технике масляной живописи, и, наконец, привлекать внимание и вызывать эмоции.

Помимо 9 избранных финалистов, в мероприятии будет задействовано не менее 10 новых конкурсантов, участники выставки представят зрительскому суду в общей сложности до 30 картин. Посетителям конкурс даст возможность не только поближе познакомиться с творчеством молодых художников, но высказать свое мнение по поводу увиденного, принять участие в избрании наилучшего. В выставочном помещении будут разложены бюллетени, содержащие список всех конкурсных работ, среди которых зрители будут отмечать наиболее понравившиеся произведения. Также по окончании выставки, после выявления победителя, будет проведено дополнительное интернет-голосование на приз зрительских симпатий.

В рамках проекта будут проведены мастер-классы по живописи и фотографии, литературные вечера, концерт и многое другое. «Мы верим в откровенность и чистоту искусства» — заявляют организаторы конкурса. Главные цели, поставленные ими перед проведением мероприятия — это помощь в продвижении талантливых художников и выявление эстетических потребностей зрителя. Какое место в современной живописи отведено эротической тематике? Где проходит грань между эротикой и порнографией? Как воспринимается эпатаж и вызов в искусстве? И, наконец, какой должна быть картина, чтобы найти отклик в душе зрителя? И художникам, и посетителям будет предложено поучаствовать в поиске ответов на эти вопросы.

Anna_Marinova_nu__14

You may also like