Outer Source Using переводится как «Применение Внешнего Ресурса», кратко Outsourcing (Аутсорсинг). Методика деловых взаимоотношений, при которой предприятие — заказчик передает некоторые свои функции предприятию — исполнителю с целью их исполнения.

Принято учитывать тот факт, что аутсорсинг подразумевает относительно долгие отношения, складывающиеся между сторонами соглашения, оформленные в качестве абонентского сервиса, аренды и т.д.

НА ЗАМЕТКУ

IT — аутсорсинг на сайте http://www.smoff.ru/ предоставляет выход к внешним источникам данных, программному обеспечению, сервису веб-проектов, маркетинговой деятельности в сети. Стандартным примером IT — аутсорсинга является аренда хостинга с целью хранения неких файлов веб — сайта и предоставления бесперебойного доступа к его содержимому всех пользователей сети интернет.

IT – аутсорсинг формирует благоприятные предпосылки для масштабной глобализации и интеграции. В настоящее время предприятию (организации) нет никакой необходимости обеспечивать собственными усилиями совершенную систему производственных процессов.

При задействовании концепции аутсорсинга собственником интернет — магазина способен стать любой пользователь, в считанные минуты, даже при отсутствии стартового капитала. Специализированные наружные сервисы гарантируют аренду хостинга, создание веб — сайта магазина, приобретение продуктов от партнерских организаций, прием денег на сайте с помощью платежных сервисов.

SaaS

Сейчас большую известность приобретает такой вид IT — аутсорсинга, как SaaS. Переводится как «предоставление ПО в качестве услуги».

Любой человек осознает, что профессиональное ПО очень дорогое. И значит пользователю (предприятию) будет не выгодно приобретать полную лицензию. Но также, фирма — дистрибьютор способна значительно снизить цену предоставления ПО во временное использование за счет широкого круга привлеченных клиентов.

SaaS исполняется в форме сплит — системы. В свою очередь, на сервере провайдера располагается ПО, а сам пользователь непосредственно приобретает к нему доступ через веб – интерфейс, роль которого играет браузер или веб — интерфейс.

Сюда также относятся очень популярные на сегодняшний день облачные сервисы. Именно в этой сфере аутсорсинг включает многогранный диапазон IT — услуг, Все начинается с взятия аренды хостинга и заканчивая антивирусами.

На самом деле, в сочетании возможностей сети интернет и IT — аутсорсинга осуществились давние мечты человека. Каждый пользователь, где бы он ни проживал, способен в мгновение ока за рациональную стоимость узнать о любом достижении человечества.