Использование конструктора сайтов

Роль интернета в последнее время сложно преувеличить – любой потребитель, чтобы получить информацию о каком-либо продукте, в первую очередь отправляется в сеть. Поэтому компании, чьи сайты отстают в плане релевантности (то есть размещения на высоких строках в поиске) и графического оформления, автоматически становятся аутсайдерами на рынке. За созданием сайтов стоит обращаться только в самые авторитетные web-агентства, иначе есть вероятность, что выходной продукт совсем не будет соответствовать вашим ожиданиям. А чтобы клиент хоть немного мог ориентироваться, на каком этапе находится работа над его проектом, необходимо рассмотреть, каким образом вообще web-дизайнеры работают.


Так как регистрация доменов ru бесплатно позволяет быстро зарегестрировать домен то рассмотрим последующие шаги и подходы к созданию сайтов.

У каждого программиста свой индивидуальный стиль, однако, в общем виде существуют всего два подхода к созданию сайтов:

• Использование конструктора сайтов. Оптимальный способ создать простенький сайт – это использование так называемых CMS-программ, или конструкторов сайтов. Если не предъявлять к сайту больших требований, выполнить работу по его созданию можно с помощью конструктора за пару часов. Доступ к конструкторам сайтов бесплатен, знаний компьютерных языков не требуется – все это и привлекает новичков web-дизайна. Но не нужно думать, что все так радужно: у этой технологии есть и серьезные недостатки. Во-первых, конструктор создает только самые примитивные порталы, поэтому не стоит предъявлять завышенных ожиданий, во-вторых, сайты, созданные с помощью конструктора, нестабильны в работе и могут периодически позволять себе делать перерывы в работе на несколько часов.

Использование конструктора сайтов

• Использование языков программирования. Сайт, созданный с помощью языка программирования – это уже работа профессионала. Таким способом можно создать сайт любой сложности и самого красочного оформления – словом, ограничением является только фантазия самого дизайнера. Языков программирования существует множество, но, наверное, нет более популярного и простого, чем HTML. С помощью языка HTML создать сайт можно даже в «Блокноте» — дополнительных приложений не требуется. При этом никакой разницы в зависимости от того, какой язык использовался программистом, визуально не будет заметно.

Процесс создания сайтов

С поэтапным процессом полезно ознакомиться заказчику, чтобы приблизительно понимать, сколько времени еще осталось ждать до передачи ему готового сайта. Процесс включает в себя следующие этапы:

1. Заключение договора. Для того чтобы web-мастерская смогла приступить к работе, заказчику необходимо еще перед подписанием договора предоставить техническое задание для ознакомления мастерам. Вполне возможно, что заказчик будет ожидать от них гораздо больше, чем они смогут сделать – в таком случае лучше обсудить аспекты еще до начала работы, а не после того, как сайт уже будет готов. При заключении договора также заказчик должен предоставить доменное имя сайта, чтобы можно было проверить, свободно ли оно. Если доменное имя занято или у заказчика просто нет идей, есть возможность воспользоваться услугой нейминга – за дополнительную сумму будет подобран яркий, звучный и, что немаловажно, свободный домен.

2. Регистрация. После того как аспекты работы оговорены и договор заключен, студия регистрирует домен и покупает определенный тариф хостинга. Естественно, все эти операции производятся на имя заказчика.

3. Разработка дизайна. Дизайн очень важен, ведь это первое, что замечает потенциальный потребитель, попадая на сайт. Лучше будет, если заказчик предоставит эскиз дизайна. Если же эскиза нет, заказчику обязательно стоит высказать свои пожелания относительно внешнего вида сайта хотя бы на словах. Нередко бывает, что дизайн создается на основе специальных социологических и психологических исследований – это лишь подтверждает его важную роль. Поэтому внешний вид сайта в обязательном порядке отправляется на согласование заказчику сразу после прорисовки.

4. Интеграция. Далее интегрируется html-шаблон дизайна – этот этап также очень важен. При непрофессиональном выполнении сайт становится просто неинформативным и бесполезным – любой посетивший предпочтет покинуть его как можно быстрее. После интеграции шаблона мастерами настраивается функционал и производится доработка модулей.

5. Тестирование. Проверяется корректность работы сайта. Для этого работники web-студии используют большое количество браузеров – важно, чтобы сайт смотрелся прилично во всех.

6. Сдача заказчику. После окончания работа сдается заказчику, который имеет право тестировать сайт в течение нескольких дней. Если сайт соответствует предъявленным им требованиям, то он отправляется в его собственность.