Home Веб-дизайн Поисковая оптимизация сайта*

Поисковая оптимизация сайта*

by 3d_man
Поисковая оптимизация сайта

Продвижением сайта, называют комплекс мер по увеличению посещаемости сайта целевыми посетителями. Одна из важнейших составляющих продвижения сайта – поисковая оптимизация, повышение рейтинга сайта в поисковых системах и улучшение качества индексации страниц.

Одна из мер по увеличению рейтинга сайта в поисковых системах – это сео-продвижение сайта, которое можно заказать на сайте https://ivit.pro/internet-marketing/seo-prodvizhenie/.

Суть такого вида оптимизации сайта заключается в получении ссылок на продвигаемый сайт. Накопление ссылочной массы ведет к продвижению сайта на более высокие позиции в поисковых системах.

Для того, чтобы подготовиться к поисковой оптимизации сайта посредством ссылок, нужно для начала определить ключевые слова для сайта и грамотно составить анкоры для ссылок. После этого можно приступать к непосредственной закупке ссылок.

Как правильно составить анкор?

Анкор – это текст ссылки, отображающийся на сайте вместо «голого» URL. Существует масса рекомендаций по составлению анкора, наиболее базовые из них таковы, что анкор должен содержать ключевую фразу, которую Вы хотите продвинуть, а тематический текст, обрамляющий анкор, не должен содержать этой фразы, т.к. это может негативно отразиться на продвижении. Для того, чтобы ссылочная масса выглядела более естественно, не стоит забывать и о без анкорных ссылках.

Какие бывают ссылки?

Наиболее качественными и полезными для оптимизации принято считать т.н. «вечные» ссылки. Вечными называются ссылки, оплаченные разово и размещенные на сайте на все время его существования. Вечные ссылки более эффективны, поскольку от «возраста» ссылки зависит передаваемый ей вес. Вечные ссылки выглядят более естественно и лучше индексируются поисковиками.

Когда начинает работать ссылка?

В Яндексе ссылка начинает работать не ранее чем через месяц, основной же вес она приобретает не ранее чем через 2-3 месяца.

В Google ссылка работает сразу после индексации. Достаточно 1-2 недель после индексации, чтобы ссылка заработала «в полную силу».

Где брать ссылки?

Начинающему веб-мастеру следует обратиться к биржам ссылок. Посредством специального интерфейса Вы сможете выбрать площадки для размещения ссылок на Ваш ресурс. Важно иметь в виду, что при покупке ссылки нужно стремиться к тому, чтобы она выглядела как можно более естественно, поэтому рекомендуется покупать ссылки с качественных тематических площадок. Нетематическая оптимизация также работает, но есть риск, что поисковик распознает эту ссылку как некачественную, купленную, что негативно отразится на рейтинге сайта. НЕ следует покупать ссылки с досок объявлений, каталогов, сайтов-сателлитов и ресурсов, которые называют «помойкой ссылок» — сайтов, перегруженных платными ссылками.

Сколько надо ссылок?

Здесь нельзя дать общих рекомендаций, все зависит от множества факторов, как-то: частотность продвигаемого Вами запроса, количество конкурентов в Вашей нише, возраст, качество и «репутация» сайта, и многое другое. Веб-мастера обычно находят ответ на этот вопрос опытным путем. Главная рекомендация в том, что закупать нужно только качественные ссылки, и уже после индексации их поисковиками решить, сколько ссылок докупать на следующем этапе.

В заключение.

Следует помнить, что алгоритмы поисковых машин постоянно видоизменяются, меняется и сам интернет. Невозможно сказать, насколько эффективным будет продвижение сайта ссылками через год или пять лет, но на сегодняшний день это – один из наиболее эффективных способов поисковой оптимизации сайта.

Поисковая оптимизация сайта

Поисковая оптимизация сайта

You may also like