Реальный материал для виртуального проекта

Современные дизайнеры редко используют реальные художественные инструменты при создании эскизов: их успешно заменил персональный компьютер. Кто ни разу не работал в Photoshop, CorelDRAW, AutoCad с использованием графического планшета, тот не поймет, насколько это лучше и удобнее, чем рисовать на холсте бумаги. Но, тем не менее, не всегда есть возможность изготовить дизайнерские обои, ламинат, плитку, поэтому легче подобрать готовые из широкого ассортимента популярных производителей. Испанские Venis, Porcelanosa, Aparici представляют уникальные коллекции качественной плитки, среди которых каждый найдет подходящий образец.

Еще варианты?

Для большинства из нас керамическая плитка ассоциируется исключительно с двумя помещениями – кухней и ванной. Но, помимо этого, вариантов применения такого облицовочного материала очень много. Самые распространенные из них:

  • для бассейнов;
  • на ступени;
  • на пол и стены спальни, кабинета, гостиной.

Реальный материал для виртуального проекта

Какой она бывает

Благодаря наличию огромного количества всевозможных цветов и орнаментов, керамическая плитка идеально впишется в любой дизайн. Так же, разные варианты различаются особыми свойствами, которые определяют тип покрытия. Плитка бывает:

  • Бесшовной. В ней отсутствует фаска по краям, а цельная поверхность минимизирует риски образования грибка и плесени.
  • Блестящей, глянцевой, зеркальной или матовой. Тут уже зависит от дизайнерского решения, т.к. эти свойства являются декоративными.
  • Не скользящей. Идеальный вариант для обеспечения безопасности в помещениях с повышенной влажностью.
  • Устойчивой к механическим повреждениям (ударам). Подходит для квартир с низким уровнем шумоизоляции, для укладки на лестнице и в жилых комнатах.
  • Фасадной (наружной). Используется в качестве облицовочного материала для внешних стен дома. Устойчива к перепаду температур, огню и влаге. Не теряет цвет при воздействии солнечных лучей.

Укладка плитки осуществляется на специальный клей – дело несложное, но требующее определенных навыков и знания некоторых нюансов. Стоит также отметить, что к разным видам кафеля нужен индивидуальный подход. Вариантов здесь два: просмотреть материалы в интернете и произвести укладку самостоятельно или же нанять мастера. Второе предпочтительнее, т.к. нужно не только правильно уложить поверхность на плиточный клей, но и рассчитать необходимое количество материала с учетом особенностей помещения.