Реселлер хостинга. Хорошо или плохо?

No Comment 16 Views

Реселлер хостинга переводится, как перепродажа. В этом случае имеется в виду продажа купленного заранее места на сервере. Также вместо покупки сервер или его часть можно арендовать. Фактически, человек, который занимается реселлером хостинга – это посредник, продвигающий товар на рынке. В наше время подобная профессия стала достаточно распространенной, а потому следует уделить внимание ее преимуществам.


Достоинства недостатки реселлера хостинга

Реселлер автоматически становится предпринимателем. Работая в сети и не прикладывая усилий, вы можете в достаточно короткие сроки заработать нужные средства. Кроме того, от вас не потребуется больших вложений. Достаточно небольшого начального капитала, после чего можно смело начинать свою деятельность. В дальнейшем можно расширить свой бизнес, а можно и продолжить с теми же денежными ресурсами. Вопрос только в том, к чему вы стремитесь.

Многие крупные интернет провайдеры предлагают услугу продажи хостинга для будущего реселлера. Это достаточно популярный способ заработать как компаниям, так и посредникам. В этом случае можно договориться с хостерами и относительно цены. Покупая хостинги, вы можете оговорить первоначальную стоимость и возможную скидку. Это позволит вам сэкономить, и в дальнейшем продать продукт по оптимальной цене.

Реселлер свободен в своем выборе. Он может купить или арендовать хостинг у любой компании и перепродать ее по нужному тарифу. Ограничений здесь нет, достаточно отследит рыночную цену, и указать наиболее оптимальную. Тут все зависит от предпринимателя, его чутья, запросов пользователей и понимания ситуации в данной сфере. В остальном никто не ограничивает его, он может поставить любую стоимость на купленный продукт.

На хостинге посредник может размещать несколько сайтов и регулировать, настраивать их работу. Кроме того, доходы также зависят от того, сколько клиентов нашел предприниматель. Т.е. тут нет четкого ограничения, все зависит от человека и его желания заработать.

Но реселлерами могут быть не все. Для того чтобы заниматься перепродажей хостинга нужно хорошо разбираться в администрировании. Многие клиенты слабо разбираются в этой области, и если владелец не способен обеспечить хорошую техническую поддержку, то и клиентов он удержать не сможет. Нужно хотя бы немного разбираться в том, что такое хостинг и как его обслуживать.

Еще один недостаток этой деятельности – наличие предпринимательского чутья. Необходимо чувствовать клиента, понимать его запросы, пожелания, уметь находить подход. Вы должны понимать рынок, на котором работаете, без этого сложно будет разобраться в ИТ бизнесе.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)