Обзор простых программ для 3D моделирования 3D в жизни

Программа 3d моделирования

и своей квартиры, проведение разработки внешнего вида мебели, создание уникального интерьера – все это теперь доступно каждому! Пока дизайнеры используют профессиональные версии, обычные пользователи «юзают» простые программы для моделирования. Их список с небольшим обзором и будет представлен ниже.

PRO100 – сложные решения в простом воплощении!

Если пользователю нужны не совсем простые программы для 3d моделирования, то PRO100 – отличный вариант. Программа постоянно получает обновления. Краткий перечень возможностей, предоставляемых инструментом:

  • Быстрая визуализация (матовая или глянцевая структуры, рельеф текстур);
  • Возможность создания видеороликов (текстуры при вращении не пропадают);
  • Расширенный стандартный каталог (в последней версии Pro100 5.18 можно найти примерно 6 тыс. 3-мерных элементов мебели);
  • Усовершенствованные групповые операции;
  • Возможность создания своей библиотеки;
  • Опция импорта из 3D-MAX элементов .obj (доступна в самой новой версии).

Программа 3d моделирования

Aston dizayn – дизайн на пять с плюсом

Программа 3d моделирования на русском языке, база которой включает в себя мебель (обычные или изысканные шкафы, журнальные столики, столы, ручки, кровати, прихожие), особенности создания подсветки (начиная в универсальной и заканчивая уникальной). Вращение и перемещение моделей само собой разумеется.

IKEA Home Planner – «планировщик от мебельщиков»

Программа для 3d моделирования интерьера, первые версии которой позволяли начинающим дизайнерам спроектировать только кухню, расставить мебель. Со временем появилась возможность виртуально расставлять мебель и в других помещениях. «Способности» программы не слишком широки, но вполне достаточны для неискушенного «диванного креативщика»:

  • возможность просчитать примерные затраты;
  • широкий выбор (насколько позволяет «икеевский» каталог) мебели в различных комбинациях;
  • возможность задать расцветку мебели и ее текстуру;
  • сохранение готового проекта в *.bmp- формате.

ВНИМАНИЕ! Программа 3d моделирования на русском IKEA Home Planner «заточена» под компанию IKEA! Так что «арсенал» мебели для дома «сужается» к ассортименту производителя. Но зато выпущенная программа бесплатна. Осталось только скачать программу для 3d моделирования и начать «колдовство».

Существуют и другие программы, использующиеся для создания интерьеров. Среди них Sweet Home 3D («Сладкий »), FloorPlan 3D («План пола»), SketchUp Make 2013 (ранее – Google Sketchup). Все они просты в управлении, подходят для новичков.

Обзор простых программ для 3D моделирования
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. StrikoZa

    Данный обзор предназначен больше для ориентировки и выбора программы конкретно для своей работы. Каждая программа имеет свой набор функций и в одной удобно работать с одними объектами, в другой с другими. Главное знать что и как использовать. Если вы ознакомитесь с данными программами, то проблем с выбором у вас не возникнет. Освойте основы, а дальше вам подскажет ваша фантазия и талант что делать!

  2. stuf

    Для любителей – вполне неплохой набор программ, думаю чайник разберется с ними быстро, тем более что многие из них доступны с русским переводом. Я когда начинал, часто пользовался Свит хоум и Скетчь апом от гугла, программами остался доволен, иногда с ними работаю. Астон тоже хорошая, но новичку а бы ее не советовал со старта, следует поучится на более простых программах.

  3. Veteryk

    Отличные программки, давно пользуюсь Sweet Home 3D. Очень помогает в проектировании интерьера. Это бесплатное приложение для дизайна интерьера с возможностью 3D просмотра,которое поможет Вам расположить фурнитуру на двухмерном плане Вашего дома.Sweet Home 3D – простая в применении программа, которая поможет с легкостью создавать красивый и качественный дизайн.Программа несложная , с простым и удобным интерфейсом.

Комментарии закрыты.