AutoCAD является сложной в изучении программой (и едва ли самой «древней» среди программных продуктов для моделирования). В университетах на работу с ней отводится отдельно несколько курсов (и то не все после курсов способны понять специфику работы).

Autocad: история и интересные факты

Программный продукт, который предлагает передовые решения для строительства, дизайна, проектирования, прокладывания дорог и промышленного производства, появился в 1982 году. С того времени и до наших дней (март 2013 года) американской фирмой Autodesk было выпущено 28 версий. Система, придуманная специалистами компании Автокад, используется по всему миру.

3D моделирование дома в Autocad

Перестроить автомагистраль, не остановив движения? Лондон

Atkins и Skanska Balfour Beatty, расположенная в Лондоне, — одна из самых оживленных автомагистралей. Закрыть движение по ней = создать транспортный коллапс в Европе. Работы начались весной 2009 г., а завершиться должны были к Летним Олимпийским играм 2012. При создании проекта использовали систему AutoCAD Civil 3D, сумма заключенного британским Дорожным агентством контракта с подрядчиком — 10 млрд. долл. США.

3D моделирование дома в Autocad

От простого коттеджа до многофункциональной гостиницы!

3D моделирование дома в Autocad – задача для профессионалов, которые готовы в проекте коттеджа «выжать» максимум комфорта и площади. Дополнительно при создании апартаментов могут использоваться продукты AutoCAD Architecture (рабочие чертежи, модели, расчеты затрат) и Autodesk 3ds Max (визуализация).

Без использования программного продукта невозможным было бы возведение многофункционального комплекса CET в г. Будапеште (Венгрия) и появление причудливого по форме автосалона Ekris Utrecht BMW, расположенного в г. Утрехт (Нидерланды). Как невозможным было бы и 3d моделирование в автокаде Храма к. 16 в. святителя Николая Мирликийского в Сабурово.

Космический музей будущего на Ходынском поле

Сложность проекта для архитекторов обуславливалась вычурностью форм и удивительной задумкой. Без использования Autodesk Revit Structure, Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP и программы AutoCAD невозможно было бы создать объемный прототип здания, отобразить детальную настройку элементов конструкции и сократить сроки создания проекта.

3D моделирование дома в Autocad – одна из возможностей, которую дает программное обеспечение от известной американской компании. Миллионы возведенных домов, тысячи реализованных проектов и сотни восторженных отзывов – все это и есть Autocad!