Специальная технология Photoshop CS6 – заливка с учетом содержимого Фотошоп

«Удивительно! Просто необыкновенно! Этого не может быть!» – примерно такие восклицания вы можете услышать от людей, которые видят в действии новые функции программы Adobe Photoshop CS6 по заливке с учетом содержимого. Действительно, компании

Adobe удалось сделать невозможное, открыта новая страница в области компьютерной графики.

Как часто вам приходилось видеть прекрасные фотографии, испорченные появлением в кадре нежелательного объекта? Думаю, постоянно. Иногда можно потратить часы в программе Adobe Photoshop, пытаясь удалить из кадра случайно попавшего на снимок встречи выпускников прохожего или нежелательное граффити на стене.

В программе Adobe Photoshop CS6 решение задачи удаления нежелательных объектов найдено. Причем для этих целей существует целых два способа: заливка с учетом содержимого и возможности соответствующей функции в инструменте Точечная восстанавливающая кисть (Spot Healing Brash Tool).

Суть действия данной функции заключается в следующем: программа замещает выделенную вами область изображением, составленным на основе окружающих область объектов. Таким образом, вы можете с легкостью убрать из кадра человека на фоне кирпичной стены: выделите его, затем используйте функцию заливки с учетом содержимого.

Рис. 6.18. Фотография с крупным объектом в центре экрана и сложным

фоном

На месте человека программа нарисует кирпичную стену. Причем даже без дополнительной обработки замещенная область выглядит довольно естественно. Можно даже не говорить, на что способна данная функция в руках опытного пользователя.

Давайте попробуем в деле заливку выделенной области с учетом содержимого:

1. Откройте в программе Adobe Photoshop CS6 , из которого хотите удалить нежеланный объект. Для лучших результатов рекомендуется использовать изображения с наиболее ровным фоном и объектом относительно небольших размеров. Желательно, чтобы объект располагался как можно ближе к центру фоновой области. Для примера мы специально взяли фотографию с крупным объектом и сложным фоном – дорисовать растительность довольно сложная задача (рис. 6.18).

Рис. 6.19. Фотография после обработки эффектом «Заполнить с учетом содержимого»

2. Выделите нежеланный объект при помощи любого удобного средства программы Adobe Photoshop CS6. Для получения наиболее естественных результатов рекомендуется создавать выделения не по самому краю объектов, а несколько захватывая фон объекта. Прекрасно подойдут для такой работы Лассо (Lasso Tool) и Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool).

3. Выберите команду главного меню Редактирование -> Выполнить заливку (Edit-> Fill). Откроется диалоговое окно Заполнить (Fill). Данное диалоговое окно также можно вызвать комбинацией клавиш Shift+F5.

4. В диалоговом окне Заполнить (Fill) в раскрывающемся списке Использовать (Use) выберите пункт С учетом содержимого (Content-Aware).

Рис. 6.20. Параметры заполнения с учетом содержимого

5. Чтобы получить полное замещение выделенной области новым сгенерированным изображением, в группе элементов управления Наложение (Blending) в раскрывающемся списке Режим (Mode) выберите Нормальный (Normal), а в поле ввода Непрозр. (Opacity) укажите значение в сто процентов.

6. Для применения функции нажмите кнопку ОК.

Выделенная область заполнится изображением на основе окружающих ее элементов. Можете заметить, что сгенерированное программой изображение выглядит довольно естественно. Поэкспериментируйте с формой выделения объектов для достижения наилучших результатов. В случае работы со сложными изображениями, для маскировки характерных «швов» можете использовать инструменты Точечная восстанавливающая кисть (Spot Healing Brush Tool), Штамп (Clone Stamp Tool) и другие.


Специальная технология Photoshop CS6 – заливка с учетом содержимого
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)