О специальном наборе инструментов 3ds Max и 3ds Max Design Дизайн и графика

У специалистов по визуализации, проектировщиков, архитекторов и аниматоров уже появилась возможность протестировать новую пятнадцатую версию программы – узкоспециализированный софт для разработки трехмерной компьютерной графики и эффектов анимации. Специалисты, работающие в этой области, отметили, что новый набор специализированных инструментов сделал обе версии программы более «продвинутыми» и актуальными. Потому было бы уместно познакомить с этим набором специальных инструментов всех желающих поработать с программой.


3ds Max Design

3ds Max Design

Самой впечатляющей в 3ds Max стала функция SDK. Этот инструмент предназначен для разработчиков и помогает максимально расширить функциональность программы. Теперь можно разработать полноценную геометрию сцен и создавать ее новые компоненты, можно управлять поведением созданных компонент и даже экспортировать их в различные пользовательские форматы. Эта же функция включает в себя контроллеры атмосферы и эффектов камеры, анимации.

А вот 3ds Max Design досталась уникальная технология расчета естественной освещенности, которая позволяет смоделировать при проектировании небесное, солнечное и даже искусственное освещение. Эта функция носит название Exposure, одобрена канадским национальным научно-исследовательским советом и позволяет точно измерить уровень освещенности при помощи измерительной сетки (произвольная ).

Не менее интересен в 3ds Max Design и комплект инструментов под названием Civil View. Он позволяет результативнее и быстрее выполнять высокоточную визуализацию сложнейших проектов элементов инфраструктуры. При этом Civil View быстро и легко устанавливает динамическую взаимосвязь с данными из других приложений для 3D визуализации и проектирования.

Отзывы пользователей, работающих с 3ds Max, указывают на то, что пятнадцатая версия позволяет существенно расширить возможности и ускорить работу.

Похожие записи

О специальном наборе инструментов 3ds Max и 3ds Max Design
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)