Самое слабое звено (Weakest link) Делаем проект удобным и привлекательным

Использование слабого элемента, который выходит из строя, чтобы защитить другие элементы системы от аварии.

Говорят, что цепь настолько крепка, насколько крепким является ее самое слабое звено. Это предполагает, что самое слабое звено в цепи является также и наименее ценным и самым расходуемым звеном – обременительный элемент для системы, который должен быть усилен, заменен или удален. Однако самый слабый элемент в системе можно использовать, чтобы защитить другие более важные элементы, превратив самое слабое звено в один из самых важных элементов в системе. Например, электрические цепи защищают плавкими предохранителями, которые, перегорая, размыкают цепь, не давая скачку напряжения ее повредить. Плавкий предохранитель является самым слабым звеном в системе. По существу, плавкий предохранитель одновременно является самым ценным звеном в системе. Самое слабое звено может функционировать одним из двух следующих способов: оно может выйти из строя и пассивным образом минимизировать ущерб или выйти из строя и активизировать дополнительные системы, которые в свою очередь минимизируют ущерб. Примером пассивного дизайна является использование плавких предохранителей в электрических цепях, как это описано выше. Примером активного дизайна является использование автоматических противопожарных спринклеров в здании. Спринклерные системы обычно включаются с помощью компонентов, которые выходят из строя (например, важным элементом спринклерной противопожарной системы являются спринклерные головки: при повышении температуры в помещении выше расчетной припой в их замке плавится, и пластинки вместе с клапаном выбрасываются под давлением, освобождая выход воде).


Применение принципа самого слабого звена включает несколько этапов: определение условий сбоя в работе системы; определение самого слабого звена в системе при этом сбое; дальнейшее ослабление самого слабого звена и усиление других звеньев, при необходимости, чтобы противостоять условиям сбоя; обеспечение такой конструкции, чтобы самое слабое звено выходило из строя только при соответствующих, предопределенных условиях сбоя. Принцип самого слабого звена ограничен применением в системах, в которых определенные условия сбоя оказывают влияние на множество элементов системы. Системы с децентрализованными и несвязанными компонентами не могут получить преимущества от использования этого принципа, поскольку звенья в цепи не связаны.

Самое слабое звено в системе существует или в соответствии с дизайном, или по умолчанию – в любом случае оно присутствует всегда. Поэтому рассматривайте принцип самого слабого звена при разработке систем, в которых сбои в работе оказывают влияние на множество элементов. Используйте самое слабое звено для отключения системы или включения других защитных систем. Выполните соответствующую проверку, чтобы гарантировать, что только определенные условия сбоя могут вывести из строя самое слабое звено. Еще больше ослабьте самый слабый элемент и усильте другие элементы таким образом, чтобы гарантировать соответствующую реакцию на аварийную ситуацию.

Зона смятия кузова автомобиля – одна из самых важных инноваций XX столетия, увеличивающих безопасность человека. Переднюю и заднюю часть автомобиля делают более ослабленными, чтобы они сминались во время аварии, поглощая энергию удара и гарантируя безопасность салона. Вокруг салона создают жесткую зону. Общая система разработана таким образом, чтобы пожертвовать менее важными элементами в пользу самого важного элемента в системе – в пользу пассажиров.

Похожие записи

Самое слабое звено (Weakest link)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)