Дизайн предполагает не только оформление текстов, это еще и работа с образами. Сочетание образов и текстов — суть графического дизайна.

Плакат — крупноформатный печатный графический лист с кратким, емким текстом.

Плакат — важная составляющая визуальной среды, искусство мгновенного восприятия.

Он всепроникающий, несмотря на свой короткий век. Плакат — сосредоточение интеллекта и эмоций. В нем используется широкий диапазон выразительных средств: от простых геометрических или декоративных композиций до фотографии или изобразительного гиперреализма, от знаков и символов до реалистического рисунка и живописи. Плакат бывает ясным и простым, а может быть многосказательным и сложным.

Графический образ в плакате включает смыслообразование, композиционное формообразование, ассоциативность, стилевое единство.

Диптих — два плаката, связанных единым замыслом.

Триптих — три плаката, связанных единым замыслом.

Полиптих — несколько листов плакатов, связанных единым замыслом.

Серия — ряд листов плакатов, связанных единым замыслом.

Афиша — разновидность плаката с чисто шрифтовой композицией. Это объявление о спектакле, концерте, представлении, лекции и т.п., размещенное в публичных местах.

Удачный проект — это, прежде всего замысел и единство формы и содержания.
Плакат. Диптих. Триптих. Серия.
Плакат — мощный инструмент формирования общественного сознания, катализатор экономического и культурного развития, воспитания эстетического вкуса человека.

Дизайнеры выражают в плакате не только свои субъективные представления о мире, но и стимулируют социальные процессы, культурный обмен и т.д.

Плакат всегда богат новыми идеями и композиционными решениями. Он должен демонстрировать не только высокую художественную культуру пластического выражения, но и неординарность мышления.

Для искусства плаката характерны композиционно-образное совершенство, целесообразность и яркая выразительность изобразительной формы, художественная метафора, интеллектуализм, декоративность и многое другое.

Плакату присущ интернационализированный художественно-образный язык, поиск новых форм, оригинальных стилевых открытий.

Особая форма мышления дизайнеров-графиков предполагает раскрепощенное рисование, условность приемов и техник плакатного языка, индивидуальность.
Плакат. Диптих. Триптих. Серия.