Фоторедактор Movavi: мощное приложение для повседневного использования Графический дизайн

Фотография является одним из самых распространенных хобби. Это не удивительно, учитывая возможности современной техники, популярность социальных сетей и даже традиционное для каждого человека желание создать качественный альбом или фотокнигу. Но сохранение интересных мгновений жизни – это только первый шаг на пути создания качественного снимка.

Типографика в книге Графический дизайн

Типографика в книге

Конструктивный замысел, макетирование, выбор формата издания, шрифта, оформление обложки, суперобложки, переплета, композиция иллюстраций и текста, способ воспроизведения – объекты дизайна книги и графического дизайна. Комплекс графических средств, используемых в книгопечатании: иллюстрации, создание шрифта, оформление книги – книжная графика.

Воплощение художественного образа средствами типографской формы Графический дизайн

Воплощение художественного образа средствами типографской формы

Эмоциональный шрифтовой дизайн служит для передачи мысли и чувств. Знакомство с различными историческими стилями предполагает не имитацию и подражание, а возможность изменять их и расширять область применения. Исторический опыт, традиционность и поиски новых возможностей необходимы для анализа творческих задач формообразования.

Идентификация. Дизайн в рекламе. Графический дизайн

Идентификация. Дизайн в рекламе.

Реклама – это, прежде всего бизнес. Реклама – это продвижение на потребительском рынке продукции или марки. Реклама – отражение массовой культуры. Реклама должна быть максимально информативной и лаконичной, быстро воздействовать на потребителя. Дизайн – это создание и оформление самой продукции и марок.

Идентификация. Фирменный стиль. Графический дизайн

Идентификация. Фирменный стиль.

«Корпоративная идентификация», в 1960-90-е гг. это «фирменный стиль» или в настоящее время – «брэндинг». Корпоративная идентификация включает способы систематизации и использования логотипа, стиля, типов шрифтов, цвета, форматов изданий, модульной сетки и многих других элементов. Основная цель корпоративной идентификации – появление определенного и постоянно запоминающегося зрительного образа всего, что связано с предприятием, фирмой, организацией, их деятельностью Read more

Плакат. Диптих. Триптих. Серия. Графический дизайн

Плакат. Диптих. Триптих. Серия.

Дизайн предполагает не только оформление текстов, это еще и работа с образами. Сочетание образов и текстов – суть графического дизайна. Плакат – крупноформатный печатный графический лист с кратким, емким текстом. Плакат – важная составляющая визуальной среды, искусство мгновенного восприятия. Он всепроникающий, несмотря на свой короткий век. Плакат – сосредоточение интеллекта и эмоций. В нем используется Read more

Информационная печать Графический дизайн

Информационная печать

Информационная (познавательная) графика – это обширная, многосторонняя область проектирования в графическом дизайне, включающая: отчеты, листовки, проспекты, буклеты, схемы, планы, карты, путеводители и т.п. Она предусматривает четкое построение подачи информации: местоположение, алфавит, время, категория, иерархия, функциональность.

Книга. Образ книги. Графический дизайн

Книга. Образ книги.

Основная функция книги – коммуникативная (хранение и активная передача текстовой информации). Буквы являются основными организующими элементами страницы книги. Сначала они складывают слово, строку, абзац, затем полосу набора и разворот. Формат издания – это размер и пропорции страницы, он подчинен размерам бумаги, идущей на изготовление книг.

Фотография и фотографика Графический дизайн

Фотография и фотографика

Фотография – это, прежде всего объективность, экспрессия, эмоции. Фотография – графика – фотографика – составляющие современной визуальной культуры. Фотографика – это и область творчества, и самостоятельное произведение, и художественное средство.

Знаковые системы. Комбинаторика и знаковые системы. Графический дизайн

Знаковые системы. Комбинаторика и знаковые системы.

Комбинаторика – метод формообразования, основанный на применении закономерностей разно-вариантного изменения пространственных, конструктивных, функциональных и графических структур объекта и способах проектирования объектов дизайна из типизированных элементов. Комбинаторика по своей специфике близка формообразованию в природе, благодаря чему мир окружающих нас форм разнообразен. Механизм комбинаторики создает множество форм с заданными свойствами и по определенным правилам.