3ds Max или SketchUp

Когда нужно быстро и без брака провести европейский ремонт квартиры, рекомендуется использовать специализированные компьютерные программы в виде Autodesk и SketchUp. С их помощью можно с первого раза провести правильный ремонт с минимумом финансовых затрат.

Скажем, если нужно построить стены и далее отделать их обоями или новомодной венецианской штукатуркой, то выбирается программа SketchUp. Она ценится за простоту (видимую) и способность с легкостью выбирать или генерировать нужный строительный материал. Или брать готовые -формы из собственного хранилища от Гугл. Для презентаций эта программа также считается фаворитом среди всех графических редакторов – в квартире не только можно побродить и «пощупать» (используется увеличение) мебель вкупе со стенами, но и сделать все необходимые разрезы, которые и подскажут клиенту, где далее нужно сделать акцент.


Но вышеуказанный графический редактор отличается низкопрофильными полигонами (Low Poly), которые могут оказаться недостаточными для некоторых требовательных заказчиков. В последнем случае рекомендуется использовать другой графический редактор — Autodesk 3ds Max, который гарантирует детализацию всех объектов в квартире. И даже возможность установки осветительных приборов, которые будут гореть по-разному в каждом отдельном помещении. Единственный недостаток последнего редактора – его сложность. Но он позволяет добиться исключительно высокого качества любого мелкого объекта.

Вышеуказанный ремонт априори будет отличаться дороговизной. Мастера берут не менее $10 за квадратный метр. Но все окупается полным отсутствием брака (клиент может уже жить в только что отремонтированной виртуальной квартире!) и экономным расходом строительных материалов. Можно высчитать все на компьютере – до последнего кирпича, мешка цемента и песка!