В последние годы, когда проводится серьезный евроремонт квартиры, принято вначале выстраивать полномасштабную -модель будущего жилища. Не дело, если т.н. евроремонт окажется просто капитальным. Или все стены и потолок выкрашены в белый цвет. Строителям не стоит верить голословно. Ведь евроремонт включает оригинальный дизайн, который выстраивается вначале виртуально. И далее готовый продукт предоставляется заказчику на одобрение. Если он дает добро, то только в этом случае строители приступают к работе.

 Но проблема заключается в том, что, несмотря на обилие различных графических редакторов, для строительства годятся только два: Autodesk 3ds или SketchUp. Какой из них считается лучше?
 Если брать во внимание простоту и скорость постройки виртуального жилища, то лучше выбирать SketchUp, с помощью которого строятся стены, «заливаются» нужным материалом и далее окрашиваются или обклеиваются обоями изнутри. Разумеется, если имеются готовые фотографические растровые имиджи, то можно с легкостью их увеличить и оклеить ими стены. Можно даже предварительно сфотографировать популярную в наше время венецианскую штукатурку и нанести на стены.
 Если кирпичная кладка окажется сделанной не из обыкновенного кирпича, из 1.5 варианта, то дизайнер сможет вручную все отформатировать, включая и цементные швы.
 Разумеется, такой подход окажется дорогим (студии берут в среднем $10 за квадратный метр), но нужно учитывать, что при заказе 3D-объекта можно существенно сэкономить, поскольку перерасхода строительных материалов наблюдаться не будет.
 Но у вышеуказанного графического редактора, который считается к тому же высокополигонным, не всегда имеются преимущества в плане изготовления мелких деталей. В данном случае рекомендуется дополнительно использовать альтернативный графический низкополигонный редактор Autodesk 3ds, с помощью которого можно изготовить практически все – от мебели и фужеров до осветительных приборов. Более того, осветительные приборы можно зажечь и они будут освещать виртуальное жилищи изнутри, тогда как редактор SketchUp, несмотря на наличие теней, поддерживает освещение только с помощью Солнца.
 Более того, если использовать редактор Autodesk 3ds, который некоторые дизайнеры считают устаревшим, можно запросто, применяя сплайны и линии Безье, нарисовать любой объект, установить зеркальность (в SketchUp этого нет) и используя модификаторы в максимальной точности изготовить любые большие и мелкие предметы. Интерьер внутреннего помещения окажется максимально реалистичным.