Что такое 3D планировка квартиры

Comment Off 167 Views

Оказывается, использование формата характерно не только для кинотеатров, где, таким образом, формируется объемное изображение, также широко его применяют и при создании интерьера современных квартир.
Можно себе представить, что 3D планировка – это когда, надевая в обычной крохотной квартирке специальные очки, можно увидеть ее виртуальное преображение до объемов дворца. Да, планировка 3D способствует визуальному увеличению периметра квартиры, но главная заслуга в этом не очков, а специальной программы, позволяющей с предельной точностью изображать детали интерьера, и рисовать план-схему.



Работа по трехмерному планированию затрагивает все поверхности и детали интерьера: двери, окна, обои, газовую плиту, холодильник. И когда при помощи программы трехмерную планировку удается завершить, к созданному интерьеру можно подходить уже в трехмерном режиме, получив возможность открывать окна, двери, духовку и холодильник. Этой программой пользуются агенты недвижимости, поставщики мебели и архитекторы. Всего в течение нескольких минут с ее помощью можно изобразить план помещения, что помогает экономить время архитекторов.
Воспользовавшись программой, можно определиться со стилем квартиры, цветовой гаммой, покрытием для пола, подобрать современную мебель специально под будущую планировку квартиры. Трехмерная модель квартиры доступна для виртуальной прогулки по ней с помощью видеокамеры. Специальная программа для трехмерного планирования предназначена для разработки собственного дизайна и обустройства жилища по своему вкусу. Кроме того, с ее помощью можно выбрать место для установки камина, дивана с креслами, создавая тем самым домашний уют. По окончании работ можно провести сравнение, какой была квартира до создания интерьера, и какой она стала после трехмерной планировки.
Квартира с планировкой в 3D формате смотрится гармонично, оригинально, и полностью соответствует вкусам хозяев. С помощью программы создается модель комнаты, выбирается цвет стен, разновидность окон и межкомнатных дверей. После этого созданный макет можно рассмотреть и сверху вниз, и со стороны. Новейшие технологии в строительном деле и специально разработанные программы для создания планировки – это еще один шаг вперед в обустройстве собственной комнаты или квартиры при помощи создания индивидуального трехмерного интерьера.

Related Articles