Что такое 3d принтер, и как он работает

No Comment 16 Views

Человечество перешло в новую эру. Эру технологического прогресса и расцвета науки. Появляются новые и новые устройства. Вчерашние грезы становятся завтрашней реалию. Мир обрёл новые способы общения, транспортные средства, инструменты и устройства. Сегодня речь пойдёт о принтере- механизме благодаря которому виртуальные модельки становятся осязаемыми предметами.


Печать происходит при помощи картриджей. Их наполняют проволокой, состоящей из пластмассы или металлическими опилками. В них кладут и высокопрочные полимеры, например, PEKK. Благодаря этому факту объёмная печать используется в медицине, выделив для этого специальную область – биоархитектуру. Жизнь для этой отрасли своим достижением дали Американские учёные. В США на 3D принтере отпечатали человеческую черепную коробку, затем успешно имплантировав её пациенту с черепно-мозговой травмой.

НА ЗАМЕТКУ

Технология объёмной печати открыла новые просторы для коллекционеров моделей и любителей техники. Если раньше на поиски подходящих схем деталей или фигурок уходили месяцы мучительных поисков, то сейчас покупка такого 3D принтера на сайте http://www.citrus.ua/shop/goods/3d-pens/3097/ решит подобные проблемы разом. При этом устройство выполнено по схожей технологии со своим 2D предшественником и управляется персональным компьютером. На это не влияет уровень программного обеспечения, но предпочтительна система Windows.

К сожалению, пока это устройство не обходится без недостатка – цены. Она для подержанных компактных принтеров на нашем рынке доходят до 70 000 руб. Поэтому для любителей новых технологий он пока вне досягаемости.

Работа машины, создающей объёмные модели, основывается на последовательной накладке слоёв пластика или металла. Но прежде, чем приступить к выполнению работы ему необходима конкретная цель. Для этого через компьютер станку передаётся 3D модель, сделанная через специальную программу, например Blender.

Теперь, когда необходимая информация получена, аппарат приступает к изготовке изделия. Технология зависит от материала и делится на два вида: работа по пластику и по металлической стружке. Различаются они прочностью окончательного предмета и видом используемого принтера. При этом из обоих способов исключён “человеческий фактор”. Машина не совершает ошибок, поэтому модель выходит без погрешностей, идентичная виртуальному оригиналу.

Работа по пластику выполняется при помощи мобильного устройства – печатной головки или экструдера. Через него на рабочую поверхность слой за слоем выходит расплавленный пластик поступающий из картриджа. Пластмасса распределяется на нужные места и в итоге получается готовое изделия, готовое к эксплуатации после засыхания.

Работа с железными опилками отличается тем, что материал предварительно не разогревается. Принцип работы заключается в следующем:

1. Экструдер подает в указанные программой места клейкую смесь, после чего по всей площади распыляются металлически опилки, заполняя необходимые места, скрепляясь на вылитой.

2. Операция повторяется до полной готовности продукта.

В итоге изделие получается прочнее.

Какой из них выбирать зависит от целей и средств. Но стоит уточнить, что второй метод отнимает больше времени.

3d принтер 3d принтер
In : 3D

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)