Материалы для 3Ds Max

Comment Off 1419 Views

Работа современного дизайнера состоит не только в мысленной разработке идей, но и в их точном воплощении в моделировании, ведь нет никакой гарантии, что придуманный вами проект и воплощенный в жизнь за чьи-то деньги в конечном итоге понравится заказчику, особенно, если речь идет о дорогостоящем ремонте помещения или многопользовательской игре.


Применение 3D графики

Значение 3D моделирования в современном производстве и строительстве настолько велико, что начинать реальные работы без 3D макета не станет ни одна уважающая себя компания. Оглянитесь вокруг, моделирование применяется абсолютно везде:

  • Проектирование зданий;
  • Проектирование интерьера;
  • Машиностроение;
  • Web-дизайн;
  • Ракетостроение.

А также проектирование различных мелких частей для самых разных отраслей производства, начиная от бойков для оружия, заканчивая деревянными декоративными обшивками для мебели.
Но, если с металлическими предметами все понятно, здесь используется лишь одна единственная деталь, то как быть с интерьером комнаты или web-дизайном, где элементов много и основную роль играет цвет? Именно для таких случаев были разработаны материалы и текстуры для .

Работа с материалами

wood textureК любому из отрисованных в редакторе предметов вы можете присвоить свой материал. Например, нарисовав новую модель стола для массового производства вы можете присвоить ему материал дерево, если же стол будет стеклянным, то можно присвоить ему материал стекло.
Подобные манипуляции часто используются в проектировании интерьеров. Дизайнер подбирает подходящие для отделки стен или фасада кухни, перебирая имеющиеся в библиотеке варианты. Но, как же поступить в том случае, если для задуманного варианта ничего не найдено? В таком случае можно просто скачать , коих в интернете очень много.

Подбор текстуры

Текстуры 3ds max
Большую роль в полноценности и эффектности выполненной работы играет текстура используемого материала. Довольно четко это можно увидеть в интерьере кухни с деревянными материалами.
Текстуры 3ds max позволяют подобрать такой тип материала, который на все 100% гармонично впишется в общую картину. К примеру, текстура яблони и липы очень сильно отличается, как по цвету, так и по рисунку, какой же материал стоит использовать для отделки фасада?
Не иначе обстоит ситуация и с предметами мебели, где текстура материала играет большую роль. Например, шелковые ткани и синтетика имеют совершенно разный внешний вид, а, следовательно, в конечном итоге два дивана одной и той же формы, но с разной обшивкой будут выглядеть как две абсолютно не похожие друг на друга модели.

Related Articles