Несмотря на то, что смартфоны, компьютеры и телевизоры заняли лидирующие позиции в проведении досуга, многие предпочитают смотреть фильмы и новости, играть в приставку через телевизор. Если нет изображения, звука или возникли другие поломки, можно обратиться в сервисный центр ИТСА. Однако если телевизор уже старый, не подлежит восстановлению или появилась потребность в более современном оборудовании, лучше купить новый. Существуют основные правила, на которые стоит ориентироваться при выборе нового телевизора.

Диагональ экрана

На сегодняшний день в магазинах представлено большое количество телевизоров, диагональ которых от 20 до 98 дюймов. В зависимости от расстояния, на котором будет находиться устройство, следует выбирать и диагональ. Основной принцип – чем расстояние больше, тем, соответственно, больше и диагональ экрана.

Помимо этого следует учитывать, что чем больше телевизор, тем цена его выше, то есть необходимо обращать внимание и на бюджет, которым располагает покупатель. Если в магазине представлена модель с большим экраном, но при этом она стоит дешево, значит, качество картинки будет плохое.

Идеально, если диагональ нового телевизора будет в три раза меньше, чем расстояние от экрана до глаз.

Характеристики экрана

Производители выпускают:

  • OLED;
  • LED;

Что касается LCD и плазмы, они устарели, и сейчас их практически никто не выпускает.

В пределах до 100 000 рублей можно приобрести LED-экран, что обеспечит пользователя яркими цветами и длительным сроком эксплуатации, однако, стоит иметь в виду, что подсветка у LED неравномерна, что может доставлять дискомфорт при просмотре.

OLED отличается тонкостью экрана, хорошей контрастностью и яркой передачей цвета. Однако к минусам такого экрана относят относительно малый срок эксплуатации и выгорание экрана из-за статистической картинки. По словам экспертов OLED-экраны не стоит приобретать пользователям, которые рассчитывают играть через него в приставку или смотреть ТВ передачи. Такие телевизоры предназначены более для просмотра скаченных фильмов и сериалов.

QLED-экраны – это относительно новая технология. К преимуществам можно отнести идеально яркие цвета. Однако не обошлось и без минусов, стоимость такого телевизора гораздо выше средней.

Таким образом, это основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при покупке нового телевизора. Также стоит посмотреть на дополнительные функции – если пользователю они не нужны, то не имеет смысла переплачивать.