Данная команда позволяет размещать копии одного трехмерного тела на поверхности другого. Примерами задач, в которых применение данного типа объектов может дать хорошие результаты, служит моделирование волос на голове персонажа, травы на газоне или деревьев на участке местности. чтобы построить распределенный составной объект, необходимо иметь объект — источник (Source) и объект — базу распределения (Distribution). Выделите объект — источник а затем включите команду и выделите объект — базу.

Параметры :

— Use Distribution Object — выбираете эту опцию, когда хотите копии исходного объекта разместить на поверхности другого объекта

— Use Transforms Only — при этой опции будет создаваться массив из исходного объекта

— Duplicates — количество дубликатов

— Base Scale — изменение размера исходных объектов

— Vertex Chaos — величина хаотического размещения граней исходных объектов

— Perpendicular — когда включено, дубликаты ориентированы перпендикулярно лицом, вершиной, или гранью дистрибутивному объекту. Когда не включено, дубликаты поддерживают ту же ориентацию как исходный объект.

— Use Selected Face Only — использовать только выбранные поверхности

— Distributive Using — различные варианты размещения дубликатов относительно дистрибутива

— Transforms — разделы этого свитка предназначены для задания положения каждого дубликата, его вращение или масштабирование. Значение. Которое любой дубликат получает из параметра в данной области, представляет собой некоторую произвольную долю в процентах от величины, находящейся в пределах от положительного до отрицательного значения, указанного в поле данного параметра.

— Use Maximum Range — эта опция позволяет просто назначить самое большое значение по трем осям во всех трех полях

— Local Translation — перенос каждого дубликата относительно его собственного первоначального положения

— Translation on Face — раздел переноса относительно поверхности каркаса

— Lock Aspect Ratio — флажок блокировки, для соблюдения пропорциональности

— Proxy — эта опция позволяет представлять дубликаты в виде клиньев

— Mesh — нормальный вид

— Display — сокращение в процентах доли показа дубликатов (для ускорения работы)

— Hide Distribution Object — спрятать дистрибутив (поверхность, на которой идет размещение дубликатов)

— Seed — начальное значение для произвольного задания опций Transforms

— Save / Load Presets — сохранение и загрузка предварительно установленных параметров, обеспечивает возможность присвоения наименований любым параметрам настройки системы частиц и их сохранения для дальнейшего использования. Когда данный тип системы будет открыт в следующий раз, установленные параметры могут быть загружены по наименованию из окна предварительной установки. Предварительно установленные параметры сохраняются независимо от исходного файла, они оказываются доступными при перезагрузке или сбросе и перезагрузке программы.