Улучшения и нововведения 3ds Max

Итак, недавно компания Autodesk провела обновление своих продуктов. Обновленный выпуск программы дополнен целым списком функций в программном интерфейсе. И с первым из них знакомится пользователь. Это – заставка. Она теперь представлена в виде архитектурного сооружения со стилизованным логотипом продукта. Кардинальному изменению подверглась заливка окна, а также незначительные изменения строки заголовка. Но не ради интерфейса пользователи стремятся купить Autodesk новой генерации. Детальнее стоит поговорить о новых возможностях.

Редактор Slate. С его помощью выполняется визуализация и редактирование проекта. Это новейший редактор для материалов, повышающий существенно увеличить производительность во время создания комплексных проектов и материалов.

Значительно доработано текстурирование и моделирование. Все наборы инструментов дополнились новейшими возможностями для ускорения трехмерного моделирования, а также работу с текстурами. Это выражено широким набором инструментом редактирования и раскрашивания трехмерных объектов, в рисовании геометрии при помощи кистей.

Несколько усовершенствован процесс локального редактирования. Данный процесс работы с контейнерами дает возможность наложения локального редактирования на существующие данные. Сроки конца работ с проектом достигаются тогда, когда дизайнеры работают параллельно над объектом. Один – над редактированием сторон, а второй – над детализацией базовых данных.

В Autodesk 3ds появилась опция отражения материалов на экране. Эта опция позволит на видовом экране разработать и детализовать сцены в среде программы.

Усовершенствована библиотека материалов, которая позволит осуществить передачу данных о материалах в приложениях Autodesk. Этим подтверждается соответствие всех данных.

Доработаны инструменты придачи эффекта анимации персонажам. Теперь легко создать персонаж и контролировать его, работать со слоями, делать загрузку, отражение и перераспределение анимации.

Интерфейс, который может настраивать пользователь. Теперь благодаря обновке легко сгруппировать часто вызываемые команды, создав так персональные конфигурации.

Чтобы пользователь мог качественно делать анимацию и визуализацию, предусмотрена новейшая система аппаратного рендеринга, которая использует ресурсы графического адаптера и процессора.

Это далеко не полный перечень всех улучшений. Для неопытного пользователя вся эта информация окажется бесполезной, поэтому купить Autodesk 3ds Max позволит себе лишь человек, работающий с объемными моделями и графикой.