Что такое виртуальный дизайн? Зачем нужна -визуализация? Так ли уж она необходима при создании интерьера, архитектурном дизайне?

Виртуальный дизайн – это привычные чертежи и макеты, но в объёмном исполнении на компьютере. Чертёж, схема представляют собой плоское изображение, а 3D-картинка помогает понять, как будет выглядеть объект в действительности. На чертеже, например, указывается, как и с помощью чего будут крепиться детали. А объёмное изображение даёт полное представление об объекте.

С всеобщей компьютеризацией специальные программы стали доступны огромному количеству пользователей. В связи с этим возникает вопрос: можно ли научиться создавать трёхмерные изображения своими силами? Ответ положительный. Для этого понадобится мощный компьютер, многочисленные плагины, базовые знания черчения и масса свободного времени для овладения, например, программы Studio. Создание одной визуализации без разработки дизайна длится несколько часов. Чем подробнее изображение, тем больше времени требуется компьютеру на его создание.

Существенное уточнение: 3D Max Studio не предназначен для чертёжных работ. С помощью 3D Max Studio можно создавать визуализации в 3D, выполнять анимации.

А для выполнения схем, чертежей понадобятся другие программы, например AutoCAD и ArchiCad.

Визуализация квартир в 3D максе – это реальная возможность увидеть, как сочетаются различные элементы декора. Например, гармонирует ли окраска стен с цветом мебели, насколько удачно подобрано освещение, хватает ли розеток и лампочек в отдельно взятой комнате.

Однако даже самое качественное виртуальное изображение не заменит грамотного проекта.

Для создания визуализации необходимы планы, эскизы помещений, фотографии, развёртки стен и примеры из Интернета, журналов. Некоторые дизайн-бюро предлагают гибкую ценовую политику. Например, создание интерьера на основе имеющихся базовых изображений с минимальным исправлением обойдётся заказчику около 7 тысяч. Если визуализация будет выполнена с нестандартной мебелью, добавлением мелких деталей, аксессуаров, то это будет стоить на пару-тройку тысяч дороже. Самый дорогой 3D-дизайн подразумевает полностью эксклюзивный вариант. Если необходимо получить качественный интерьер, который не потребует ремонта и переделки в ближайшие несколько лет, то лучше обратиться в архитектурное бюро для составления проекта.