Программа Max входит в число наиболее популярных программ, позволяющих работать с компьютерной графикой. В то же время Max отличается от многих похожих программ большей сложностью и большим количеством функций. Сегодня эта программа востребована среди архитекторов, аниматоров, иллюстраторов, дизайнеров, оформителей и представителей других творческих профессий.

Программа доступна для скачивания в двух версиях: студенческая, которую можно скачать бесплатно, пройдя регистрацию на сайте создателей , и профессиональная – платная.

3D Max – результат работы огромной команды профессионалов, эта программа постоянно совершенствуется, дополняется, выходят новые версии, несказанно радуя тех, кто трудится с помощью 3D Max.

Разработка компьютерных игр, создание мультфильмов, проектирование жилых помещений и механических конструкций, дизайн одежды, рисование иллюстраций, дизайн сайтов, создание оригинального видео для рекламы и музыкальных клипов – вот далеко не полный список сфер применения графического редактора 3D Max.

С помощью этого редактора можно смоделировать объект в трехмерном формате, после чего появляется практически неограниченная возможность вносить различные изменения в этот виртуальный трехмерный объект, отображающийся на экране компьютера. Все коррективы вносятся в соответствии с задачами проекта. В процессе редактирования можно крутить объект под разными углами, подсвечивать его из различных точек экрана. Все это смотрится очень реалистично, как будто вы работаете с настоящим трехмерным объектом в пространстве.

Приступая к созданию объекта с помощью программы 3D Max, первым делом необходимо выбрать одну стандартную трехмерную форму, например, шар, пирамиду, цилиндр, конус, параллелепипед, полосу, кольцо. Потом можно редактировать эту фигуру в боковой, верхней и нижней проекциях. С помощью мелких изменений и манипуляций в виртуальном трехмерном пространстве то, что первоначально было параллелепипедом, может превратиться в автомобиль, здание, яхту или кровать.

Скругление углов, вытягивание или вдавливание формы в выбранной точке, изменение ее длины, ширины, наклона и цвета – все эти манипуляции доступны без ограничений. Занимаясь моделированием фигуры, в любой момент можно повернуть объект, чтобы посмотреть на него сверху, снизу или сбоку. Также можно сохранять промежуточные результаты, чтобы в случае необходимости вернуться к ним.