Все о рендере в 3D Max

Comment Off 1844 Views

Рендеринг – процесс визуализации модели в фотореалистичное изображение. Зачастую этот процесс проводится архитекторами и дизайнерами для определения внешнего вида проекта на практике.

Самым востребованным и используемым программным обеспечением для визуализации изображений в реальные объекты является рендер в студии. Это одна из лучших современных программ для построения 3D моделей и последующей работы над ними в самых разных областях графики, начиная от компьютерных игр, заканчивая воплощением мегалитических строений.


Рендер в 3D Max

16

Работа с рендером в 3D max не требует длительного обучения и начать воплощать в жизнь свои первые проекты может любой новичок. Вся сложность работы познается лишь при столкновении со сложными проектами, имеющими массу нюансов.
Для работы с пылинками, состаренными материалами, погодными условиями и множеством других мелких, но очень важных элементов, дизайнеру придется познать такие тонкости, как правила освещения объектов, отблески, отражение, прозрачность и тени.
Если у вас есть готовая 3D анимация, то вы можете запросто превратить ее в видеофайл, для этого точно так же нужно отрендерить ее, как и любой другой файл. Запуск видеообработчика осуществляется нажатием клавиши F10, после чего появляется меню с настройками, где можно выбрать тип компрессора, участок анимации, с которой нужно начинать преобразование, формат конечного файла и прочие конечные параметры.

Возможности рендера в 3D Max

Возможности рендера в 3D макс безграничны, как уже было сказано немного выше, вы можете визуализировать проекты любой сложности, начиная от игровой графики, заканчивая сложными постройками или предметами мебели с массой разнообразных мелких элементов.
Помимо картинок можно проводить рендеринг анимаций с их последующим преобразованием в видеофайлы любого качества и сложности. Примерно по такому же принципу рисуются и преобразовываются в видео современные мультфильмы.
К примеру, рендеринг деревянного комода – это простейшая визуализация картинки в фотореалистичное изображение. Все что требуется дизайнеру – правильно расположить источники света или световые отблески от стен, пола и прочих предметов.
Сказать то же самое про рендеринг модели дома уже не представляется возможным, здесь программа и дизайнер сталкиваются с множеством мелких нюансов и каждый из них нужно учесть и проработать. Важно учитывать расположение источника света (в дневное время — это солнечный свет, а в ночное – свет от фонарей), тени, отблески и многое другое.

Related Articles