Размышления Алюминиевые перегородки*

Алюминиевые перегородки*

366
0
Алюминиевые перегородки

Перегородки – перманентный атрибут современного офиса. Системы стационарных перегородок используются в административных и офисных помещениях предприятий среднего и высокого уровня. Стационарные алюминиевые перегородки предназначены для создания отдельных кабинетов, а так же для создания различных функциональных зон, например комнаты для проведения презентаций и переговоров, серверные комнаты, кухни и т. д.

Толковая организация рабочих мест и офисного пространства является не только залогом эффективной работы всех ваших сотрудников, но и источником хорошего самочувствия людей находящихся в помещении. Добиться этого при минимальных затратах позволяет применение в офисном интерьере стационарных алюминиевых перегородок.

Офисные перегородки легки в возведении, а модульная конструкция при необходимости обеспечивает, быструю трансформацию и переделку делового помещения. Поговорим об офисных перегородках изготовленных из алюминиевого профиля.

К однозначным достоинствам алюминиевых перегородок нужно отнести их лёгкость по сравнению с ПХВ профильными перегородками, в которых используются стальные конструкции. Технические характеристики профилей из алюминия, позволяют монтировать перегородки разной степени сложности и различной высоты (вплоть до 6 метров).

Каркас, изготовленный из алюминия, выполняет несущую функцию. Существуют различные варианты вставок, например пользуются популярностью перегородки алюминиевые с рифленым стеклом. Матовое стекло, прозрачное стекло, стекло с установкой межрамных жалюзи, с нанесением декоративной пленки и проч.

Стационарные алюминиевые перегородки допускают использование для вставок стекла толщиной 6 – 7 мм, в некоторых случаях готовых стеклопакетов, обычно это используется для повышения звукоизоляционных свойств офисных перегородок.

Для обеспечения безопасности при разрушении офисной перегородки успешно применяется сверхпрочное закаленное стекло. Процесс закалки производится путем разогрева листового стекла до крайне высокой температуры (от 630 °С до 720 °С) и последующего охлаждения компрессионным воздухом.

В результате подобной процедуры в различных слоях стекла возникают растягивающее и сжимающие поверхностные натяжения. Когда такое стекло разбивается, осколки не причиняют вреда человеку. Частенько в стеклянных перегородках используется триплекс – разновидность многослойного стекла, слои которого склеены особой пленкой либо жидкостью.