Home Советы Быстрый интернет в квартире*

Быстрый интернет в квартире*

by ArchiDOM

О том чтобы провести интернет в квартиру в наше время задумывались все без исключения. Давайте рассмотрим, как это лучше сделать и кто в этом нам может помочь.
Для того чтобы подключить интернет в квартиру недорого обычно выбирают оптоволокно и медные провода.

Способы подключения бывают разные:

  • посредством телефонной линии;
  • телевизионного кабель
  • посредством кабеля, соединяющего компьютер и роутер
  • оптоволоконная сеть.

Подключение через телефонную линию, работает посредством подключения к телефонному кабелю или роутеру, нужен модем.
Через телевизионный кабель, подключение похожее на предыдущее, но уже через ТВ кабель, можно также подключить кабельное ТВ.

Через кабель от компьютера или роутера — подключение через медный кабель, наиболее распространено. Самый популярный и простой вариант.
Через оптоволоконную сеть — подключение нового поколения, пришедшее на смену медному кабелю. Отличается высокой скоростью интернета, но само волокно является хрупким и легко повреждается.

В целом, для того чтобы наслаждаться быстрым интернетом, стоит большое внимание уделить такому вопросу как выбор специалиста, который точно подскажет правильно и грамотно обустроить сеть в собственном пространстве.

Выбираем Wi-Fi роутер


Когда в доме критически важно иметь скоростной беспроводной Интернет и безопасный в плане пользования, лучше выбирать современный Wi-Fi роутер. Но данные устройства встречаются на рынке разными, тогда как для собственных нужд важно подобрать действительно работающую версию.

В первую очередь, подбирая роутер, важно смотреть на стандарт, на котором он работает. Если обнаруживается, то устройство работает на устаревшем стандарте 802.11 a/g, то скорость Интернета рискует оказаться крайне малой – не более 54 Мб/с. Лучше доплатить и прикупить роутер с одной антенной, но работающий на 802.11 n. При этом заявленная скорость на выделенную антенну, которой свойственно принимать и отдавать сигнал, окажется не менее 150 Мб/с. Роутеры с одной антенной стоят чуть более $10, то априори будет считаться крайне выгодной покупкой. Модели с несколькими антеннами отличаются еще большей скоростью.

Следом стоит смотреть на заявленную мощность. Для городских квартир идеальным выбором окажутся устройства малой мощности – до 100 мВт, тогда как для приусадебного участка, отличающегося большой площадью, лучше брать модели повышенной мощности – до 1000 мВт. В данном случае к роутеру можно подключать сразу несколько домов. Разумеется, скорость будет равномерно делится на всех, но подключение окажется предельно дешевым для всех.

К беспроводному роутеру можно даже подключать ПК. Для этого у роутера на задней стороне имеются LAN-порты, изначально гарантирующие предельно высокую скорость. Благодаря беспроводному модулю к роутеру можно подключать остальные устройства – от ноутбука и телевизора до мобильного телефона.

Стоит акцентировать внимание на частоту работы. Большая часть бюджетных устройств работает на 2.4 ГГц. Но в городской агломерации, когда функционирует множество устройств с предустановленным беспроводными модулями, вышеуказанная частота может оказаться занятой. В данном случае имеется неплохая альтернатива в виде покупки роутера, способного работать на 5 ГГц. Но максимально удобными считаются двухдиапазонные роутеры, способные работать на двух вышеупомянутых устройствах.

Стоит смотреть на защиту. Лучшими считаются модели, в которых имеется защита данных виде WPA 2, при которой применяется современное 128 битное шифрование. Взломать домашнюю сеть даже опытным хакерам, если пользователь применяет сложный пароль, считается крайне трудным делом.

You may also like