Высокие технологии Искусственный интеллект Amazon запускает платформу искусственного интеллекта, чтобы конкурировать с Microsoft и OpenAI

Amazon запускает платформу искусственного интеллекта, чтобы конкурировать с Microsoft и OpenAI

711
0
OpenAI

Microsoft инвестирует в компанию OpenAI с чат-ботом GPT, у Google есть Bard с LaMDA, у Aleph Alpha (и, возможно, скоро у SAP) есть Luminous, а теперь у Amazon есть своя большая языковая модель LLM и облачные сервисы. Вместе с Bedrock ведущий поставщик облачных услуг Amazon Web Services запускает пакет, с помощью которого можно создавать чат-ботов, генераторы текста, генераторы изображений и новые типы поисковых систем.

AWS хочет присутствовать на платформе, а не просто предлагать свои собственные модели ИИ. Bedrock поддерживает AI21 Labs (Jurassic-2), Anthropic, Stability AI (известный как Stable Diffusion, уже являющийся партнером Amazon) и собственные модели Amazon Titan.

Не поддерживается GPT-4 от OpenAI, который, вероятно, уже слишком тесно переплелся с конкурентом Microsoft и его облаком Azure. Microsoft уже объединила модели OpenAI, которые включают генерацию текста с помощью GPT-4 и генератор изображений Dall-E, в Azure OpenAI Services. Bedrock конкурирует именно с этим инструментами — и даже объединяется с Google (также конкурентом в облачных вычислений) через Anthropic.

Энди Джасси, который сейчас руководит Amazon, рассказал в письме акционерам о важности генеративного ИИ.

Джасси приходится предлагать новые услуги в AWS, потому что расходы на облачные технологии растут не так быстро, как раньше. Между тем, AWS, которая по-прежнему является крупным лидером в области облачных вычислений, должна вкладывать значительные средства, чтобы оставаться в лидерах.