Высокие технологии Starlink ограничивает скорость интернета для активных пользователей

Starlink ограничивает скорость интернета для активных пользователей

456
0
Starlink

Начиная с декабря Starlink планирует снизить скорость интернета для пользователей в США и Канаде, которые используют более 1 терабайта данных в месяц. Согласно недавно выпущенной новой Политике добросовестного использования спутникового интернет-провайдера, речь идет о потреблении данных с 7 утра до 11 вечера. Если ежемесячное потребление данных в этот период превышает порог в 1 ТБ, соединения следует замедлить.

Пострадала десятая часть пользователей

По данным Starlink, изменение затронет менее 10% пользователей. У них должна быть возможность купить высокоскоростную связь по 25 центов США за гигабайт до конца месячного расчетного периода, говорится в сообщении.

Starlink указывает, что меры необходимы для согласования предложения со спросом пользователей. Скорость загрузки спутникового интернета в последнее время снизилась из-за увеличения числа пользователей. В США примерно в сентябре вместо прежней средней скорости скачивания 90 Мбит/с в некоторых местах были доступны только 60 Мбит/с.

У Starlink более 400 000 клиентов по всему миру. Около 2800 спутников провайдера уже находятся на орбите. Ожидается, что в ближайшие годы появятся еще тысячи.