Обзор планшета Apple iPad Air 2 3D в жизни

Apple iPad Air 2

Вторая половина года для компании Apple всегда насыщена событиями, 2014-ый не стал исключением, не успели стихнуть пересуды по поводу IPhone 6-го поколения, как разработчики данного концерна представили ещё ряд новинок, среди которых особенно привлекает внимание планшет iPad Air 2-го поколения.


Визуально iPad Air 2 изменился не сильно, это всё те же скругленные углы, логотип компании на задней панели. Основной материал корпуса – алюминий, но некоторые коррективы имеются: другое оформление решетки динамика на нижнем торце, отсутствует кнопка переключения на беззвучный режим, клавиш управления стала продолговатой и, самое главное, девайс стал ультратонким (всего 6,1 мм при 24 см длины, 16,9 см ширины и весе 444 г). Также помимо привычных серебристого и темно-серого оттенков появилась модель золотистого цвета, кстати, если вы захотите изменить цвет своего девайса, вам поможет сервис Эппл в Подольске.

Apple iPad Air 2

Свойства дисплея остались практически такими же, как и в девайсе 1-го поколения (диагональ равна 9,7 дюйма, разрешение – 1536 на 2048 с плотностью пикселей 264, матрица формата IPS). Воздушная прослойка между внешним покрытием и самой матрицей теперь отсутствует, что способствует улучшению антибликовых свойств и увеличению углов обзора.

Фронтальный модуль в IPad Air 2 оснащён такой же матрицей, как и в предшественнике – 1,2 Мп, а вот основная камера стала более солидной (8-мегапиксельной), система автофокуса также присутствует, а вот опцию вспышки разработчики так и не предусмотрели.

Версия iOS 8.1, установленная в iPad Air 2, на данный момент самая актуальная, ключевыми особенностями системы являются возвращение альбома «Фотопленка» в соответствующем приложении, более широкие возможности интеграции с «родственными» устройствами, наличие облачного хранилища iCloud Photo Library, а также дополнительные возможности защиты девайса от посторонних при помощи появившегося сканера отпечатка пальцев.

Аппаратная составляющая была сильно переработана: новый фирменный чип А8, сопроцессор М8, обрабатывающий информацию с различных датчиков и, наконец-то, увеличенный объём памяти для запущенного софта – 2 Гб. Встроенный флеш-накопитель в зависимости от выбранной модели может иметь размер 16, 64 либо 128 «гигов».

Аккумулятор ёмкостью в 32 Втч обеспечивает, по заверению производителя, 10 часов автономной работы при просмотре видео или при серфинге в интернете при помощи сети Wi-Fi, чуть меньше (около 9 часов) при использовании модуля 3G или LTE.

Apple iPad Air 2

Обзор планшета Apple iPad Air 2
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)