Хай-тек не меньше известен как просо «промышленный стиль», а зародился он на фоне постмодернизма в Соединённом Королевстве ещё на старте 1970-х годов. При этом в начале 1980-х данный стиль был популяризирован и в иных европейских странах, а также в Соединённых Штатах Америки.

В наше время комнаты в стиле хай-тек то и дело скрашивают новомодными предметами уже сами хозяева дома.

Например, никто не желает видеть в таких помещениях потерявшие моду мобильные устройства, ведь на соответствующем фоне лучше всего смотрятся новинки смартфонов, выбрать которые можно по ссылке https://yabloki.ua/rus/iphone/iphone-12-pro/ и на многих иных сайтах.

Известно, что основоположниками такого вида дизайна считаются:

  • Ричард Роджерс (Richard Rogers)
  • Ренцо Пьяно (Renzo Piano)
  • Норман Фостер (Norman Foster)

Ключевой девиз данного стиля звучит как «форма идёт за функцией», из чего следует, что все детали определённой конструкции являются и компонентами дизайна. В хай-тек характерна также и гипертрофированная характеристика сооружений, которая даёт знать о себе при наименьшем декоре. Кроме того, в этом силе используется инновационные составляющие в свежем контексте.

Конструкции, которые создаются в этом стиле, как правильно имеют каркасную основу из металла, сопровождающуюся специальными ограждениями, созданными на основе стекла, отражающего свет. При этом стекло может как частично скрывать конструкцию из металла, так и напротив — акцентировать на ней внимание. Также на фасад довольно часто ставятся приспособления внутреннего обеспечения, которое служит как оформление архитектуры.

«Говорить о том, что хай-тек был создан на основе какого-то иного стиля, не совсем верно. Правильнее сказать, что хай-тек создал сам себя в 1970-х годах. Никогда никто не думал о подобном в тех же 1960-х. Это настоящая магия — в этом силе есть что-то поистине завораживающее. Стоит лишь один раз посмотреть на один из таких проектов, и всё сразу становится ясно», — сказал однажды дизайнер Ричард Роджерс.

Нельзя не отметить, что хай-тек чаще всего используется именно в оформлении каких-то бизнес-помещений, залов, связанных с важными мероприятиями, офисами и прочими деловыми комнатами. Однако в последнее время с таком стиле оформляются и обычные жилые дома, что тоже смотрится достаточно привлекательно.

Другой особенностью хай-тек является спокойный свет, который сложно бы рассеивается по всему помещению, и не только завораживает, но и успокаивает.