Если вы еще только открываете для себя киберпространство и желаете хоть что-то поиметь на его просторах (денег, славы, удовольствий и т.п.), то данный ликбез придется вам весьма по душе — грузить не будем. Все что вам потребуется, так это прочесть материал, врубиться в основы, а затем уже действовать по обстоятельствам, а именно — вы либо продолжайте изучать тему (дабы стать экспертом во всем что связанно с proxy), либо опираясь на полученные знания пожинайте плоды, которыми это чудо-юдо будет вас снабжать (а это, без всякого сомнения, произойдет).

Прокси сервер — это промежуточный компьютер, который является посредником (от англ. «proxy» — посредник) между вашим компьютером и Интернетом. Через proxy-сервер https://proxy-sale.com/ipv6.html проходят все ваши обращения в кибер-пространство. Proxy-сервер эти обращения обрабатывает, и результаты (например, скаченные из Интернета файлы) передает обратно на ваш компьютер.

Если объяснять на пальцах, то технически процедура работы прокси-сервера выглядит так:

  • — вы настраиваете свой браузер на соответствующий прокси-сервер (как это делается — см. ниже);
  • — браузер отправляет запрос на этот прокси-сервер через вашего провайдера;
  • — прокси-сервер (если он рабочий и добрый) отправляет запрос на требующийся вам сайт;
  • — сайт (если он не злой и доверяет доброму прокси) принимает запрос и выдает прокси-серверу затребованную им информацию;
  • — прокси, принимает этот ответ и посылает его вам (опять же — через вашего провайдера);
  • — ваш браузер, принимает полученные данные;
  • — вы сохраняете на винт файл или разглядываете страничку требующегося сайта.

Таким образом, со стороны провайдера, ваша активность в Интернете выглядит весьма слабой, т.к. вы постоянно заходите на один и тот же сайт (прокси-сервер, как и сайт, имеет уникальный ай-пи адрес). Но, на самом деле, вы качаете требующиеся данные со всего Интернета, и провайдер даже предположить не может, где вы бываете, и что вас интересует.