Home Featured Особенности машины для литья пластмасс*

Особенности машины для литья пластмасс*

by 3d_man

Изделия из пластмасс сегодня очень популярны не только в строительной сфере. Например, качественные полимерные покрытия активно используются в пищевой промышленности, в качестве материала для создания уникальных предметов интерьера, спортивной области и пр. А потому не удивительно, что сфера промышленного производства пластмасс и полимерных изделий активно развивается.

На производствах для изготовления пластмассовых изделий используются так называемые термопластавтоматы (ТПА). Термопластавтомат представляет собой устройство, которое предназначено для быстрого нагревания и охлаждения полимерного состава. Под воздействием высоких температур пластмасса становится пластичной и свободно принимает задаваемые формы. Остывая, она возвращает свойства прочности. Таким образом, можно производить изделия из пластмассы. Для производства деталей из пластмассы методом литья под давлением на сайте производителя вы найдете термопластавтоматы Babyplast и другое оборудование, используемого в производстве полимерных изделий.

Термопласт машины с точки зрения конструкции делятся на два типа: горизонтальные и вертикальные. Общими критериями для данного типа техники являются: быстродействие, площадь литья, максимальные размеры заготовки, давление литья и пр. Какими преимущества обладает литьевая машина в сравнении с другими способами обработки полимерных составов? Прежде всего, литьевая машина позволяет формировать изделия из пластмассы с практически любой толщиной стенок. Кроме того, использование литьевой машины гарантирует малое количество отходов в процессе изготовления пластмассовой формы.

Базовые характеристики ТПА

В состав стандартного термопластавтомата входит несколько различных компонентов.

  • Узел смыкания – двойной коленно-рычажный механизм с гидравлическим центральным цилиндром. Существует возможность многопараметрической регулировки скорости давления на открытие пресс-формы и на смыкание, что позволяет оптимизировать процесс закрытия и открытия.
  • Направляющие колонны – выпускаются из износостойкой высокопрочной стали. Дает возможность регулировать высоту формы при помощи зубчатого механизма с контролем посредством линейного преобразователя для точнейшего сжатия. Есть возможность многоступенчатого регулирования давления при смыкании, что позволяет максимально защитить пресс-форму от всех повреждений. Наиболее сильное давление включается в момент полного сжатия формы. Предусмотрена автоматическая смазка всех трущихся частей механизмов. Не оставили без внимания и временной контроль цикла на всех стадиях и этапах литья.
  • Рабочая плита подвижного типа. За счет высокой жесткости рабочей плиты удается достичь более равномерного распределения усилий сжимания для того чтобы обеспечить высокую точность прессования и параллельность плит. Механизм смыкания позволяет достичь точности позиционирования порядка 0,1 миллиметра. Для того чтобы повысить удобство монтажа пресс-формы значительных размеров, расстояние между направляющими колоннами максимально увеличено.

2-поршневой цилиндр позволяет обеспечить максимально стабильное движение впрыска. В целях повышения безопасности прямо под корпусом машины установлены масляные насосы, а для экономии пространства внутри машинной конструкции вмонтирован маслоохладитель.

ТПА оснащены электрической, механической и гидравлической защитой, что дает возможность блокировать движение рабочей плиты при открытых дверях.

You may also like