Как построить дом в 3D*

Строительство дома невозможно без четкого проекта. Современные программы позволяют создать полноценную 3D модель будущего жилища, при этом можно настроить не только внешний вид здания, но и интерьер вместе с меблировкой. Рассмотрим наиболее популярные приложения для трехмерного моделирования.

Google SketchUp

Google SketchUp – это программа, предназначенная для эскизного 3D моделирования. И хотя в бесплатной версии ее функционал несколько ограничен, тем не менее, предлагаемых инструментов вполне хватит, чтобы воплотить любой проект:

  • можно полностью смоделировать не только жилой дом, но и каждое помещение в отдельности;
  • создать трехмерную модель здания по фото.

Интуитивно понятный интерфейс, позволяющий детально проработать любые объекты – от мебели, до целого дома.
Есть встроенная библиотека, включающая в себя множество материалов, готовых элементов, стилей.
Можно воссоздать ландшафт с визуальным отображением теней.

Дом-3D

Именно с этой программы, предназначенной для создания трехмерных проектов, рекомендуют начинать знакомиться с 3D-графикой. Приложение предназначается для новичков, которые слабо разбираются в нюансах объемного моделирования, и может быть установлено на компьютер любой мощности. «Дом-3D» предоставляет пользователю следующие возможности:

  • срок пользования приложением не ограничен, как и его функционал.
  • у него есть русскоязычный интерфейс и специальное руководство для новичков по пользованию данной программой.
  • можно воссоздать подробную трехмерную модель дома, спланировать дизайн интерьера и внутреннее убранство.
  • есть полноценный каталог любых видов мебели.

Предусмотрен серьезный инструментарий для создания чертежа. В процессе работы будет происходить его автоматическое преображение в объемное изображение в специальном окне возле рабочего поля – помогает визуально оценить результат.
В этом приложении предусмотрен полноценный архитектурный модуль, пользуясь которым можно спроектировать сложные элементы здания: лестницы, крышу.

VisiCon

Программа помогает быстро спроектировать и визуализировать трехмерную модель интерьера, причем с управлением сможет разобраться любой неопытный пользователь.

В открытом доступе находится только демо-версия приложения, срок работы которой ограничен тестовым периодом. VisiCon переведена на русский язык, но в полном объеме воспользоваться возможностями библиотеки получится лишь после покупки лицензии.

К особенностям программы можно отнести следующее:
Возможность визуализировать интерьер, распланировать расположение комнат в доме, спроектировать фасад и расставить мебель.

Сохранить разработанную модель в графическом формате и распечатать.
Кроме представленных в этом списке существует множество и других вариантов. Однако в этих приложениях есть все инструменты, необходимые для создания трехмерной модели жилого дома, вплоть до дизайна внутренних помещений.

насосы вакуумные