Прогресс науки дерзко шагает вперёд. Особенно это касается высоких технологий. Ставшие привычными сенсорные дисплеи ступили на следующую стадию эволюции. В конце этого месяца на международной конференции будет представлен настольный дисплей, изготовленный из… тумана. Он позволит работать с несколькими экранами сразу и перемещать объекты в любом направлении.

Была проведена большая научная работа, итоги которой будут презентованы на крупнейшей конференции ACM CHI. Она пройдёт с 26 апреля по 1 мая. Разработчики уверяют, что подобная технология способна изменить способ общения и сотрудничества людей.

Новинка названа MisTable. Представляет собой она обычный стол и персональные экраны. Взаимодействие между пользователем и поверхностью стола происходит с помощью «туманного» управления.

Над проектом трудились учёные из Бристольского Университета под руководством профессора Шрирама Субраманиана и доктора Диего Мартинеса Пласенсиа.

Существует прозрачный экран и сквозные. Прозрачный экран обеспечивает видимость сквозных экранов и всех элементов, которые находятся на столе. Сквозные экраны предназначены для работы собственно с объектами на столе или в пространстве.

Да, MisTable умеет работать с 3D объектами. Также он может преобразовывать 2D изображения на экране в полноценный трёхмерный объект и показывать его выше стола, то есть в пространстве!

Профессор Шрирам Субраманиан отметил, что MisTable расширяет потенциал обычного стола благодаря новым и уникальным возможностям. Персональные экраны обеспечивают отличную видимость и управляемость. А пользователи будут осведомлены о действиях друг друга и смогут в процессе работы легко переключаться между персональными экранами. Это поможет, например, сортировать информацию по категориям «рабочее» и «личное».

Также весь контент способен свободно перемещаться в пространстве. Возможность перемещать содержимое между столешницей и персональными экранами позволит пользователям обмениваться информацией друг с другом. Профессор также добавил, что верит в то, что благодаря MisTable есть вероятность возникновения нового уровня взаимоотношений людей в будущем.
diyworkplace.ru