Преобразование моделей в элементы архитектурно-планировочной структуры

В целом умение зашифровать текстовой материал в знакомую систему дает в процессе проектирования ряд преимуществ, а именно: умение аналитически мыслить и делать обобщения; запомнить текстовой материал, особенно если он большой, трудный, поэтому знаковая система преобразует его в зрительно ясный символ, не требуя для расшифровки много времени.

В процессе моделирования текста в знаковую систему понятие о вопросе (материале) получает логическую стройность с главными и второстепенными элементами этого вопроса и характером взаимосвязи между ними. Преобразование моделей в элементы архитектурно-планировочной структуры в методологическом отношении способствует разработке проекта не от формы к образу, а от понимания сущности внутренних процессов к созданию оптимальной, жизнедеятельной и эстетически выразительней среды.

Преобразование моделей в элементы архитектурно-планировочной структуры

В качестве подтверждения вышесказанного приведены три иллюстрации или посмотрите их на diyworkplace.ru. Он изображает две принципиальные схемы размещения городских центров в системе города. Представлена структурная организация школы будущего в знаково-графической форме, выражающей взаимосвязь основных функциональных зон школы и их принципиальный состав. Рассмотрим Модулор (который является плодом многолетнего поиска Ле Корбюзье) выражающий закономерности взаимосвязи человека и сооружения, оказавшиеся, по убеждению автора, подчиненными правилу «золотого сечения».

Графика преобразования текстового материала в знаковую систему проста — выполняется фломастером, шариковой ручкой или мягким карандашом от руки с усилением толщины линии основных факторов. Таким образом, методика архитектурного проектирования курса «Методика научных исследований» должны предусматривать широкий диапазон средств и приемов образно-графического мышления, обратив особое внимание на специфику каждого из четырех этапов в разработке проекта.

Преобразование моделей в элементы архитектурно-планировочной структуры