3D принтеры

Самой обсуждаемой новинкой в области IT – технологий стали 3D-принтеры, которые находят все большее применение в современной жизни. Это новомодный и технологичный процесс, стремительно завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. В наши дни на 3D-принтерах печатается практически все: стильные чехлы для телефонов, забавные, и почти шедевральные ювелирные украшения, оригинальные игрушки, новомодную одежду и говорят уже сделали автомобиль. Но помимо, ширпотреба, цифровая печать нашла самое широкое применение в серьезном научном мире.

Компьютерные технологии пронизывают все сферы вполне реальной жизни, однако, грань между двумя реальностями остается. Для того, чтобы стереть последние грани иллюзорности вам нужно купить 3d принтеры. 3D-принтеры из области фантастики пришли и стремительно захватили реальность. Сегодня они имеют большой успех, в различных сферах, что называется, науки и техники, а также в быту. 3D-принтеры стали востребованы во всех областях, начиная от промышленности и заканчивая медициной.

Однако, до идеала 3D-принтерам еще расти и развиваться, так как они не сумели достичь полного и абсолютного совершенства, да и стоимость еще довольно высока, но, как обещают, разработчики и производители в самом ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться. Сегодня созданы все предпосылки, которые позволят в ближайшее время, производить печать уже в комфортных, домашних условиях.

К нашим дням создано много технологий 3D-печати, материалов для производства также хватает, но в каждой методике есть общие принципы работы. Как правило, любая работа начинается с моделирования. Для этого создается точная компьютерная модель желаемого предмета, которая конвертируется в специализированный формат STL, содержащий всю необходимую для создания прототипа информацию.комфортных, домашних условиях.

К нашим дням создано много технологий 3D-печати, материалов для производства также хватает, но в каждой методике есть общие принципы работы. Как правило, любая работа начинается с моделирования. Для этого создается точная компьютерная модель желаемого предмета, которая конвертируется в специализированный формат STL, содержащий всю необходимую для создания прототипа информацию.