Home Советы Выбираем домен для сайта*

Выбираем домен для сайта*

by 3d_man

Очередной шаг в автоматизации Вашего бизнеса — выбор доменного имени и регистрации его на хостинге для Вашего сайта-воронки. Сайт-воронка или страница захвата — это инструмент, при помощи которого Вы будете строить базу подписчиков на Вашу рассылку.

Доменное имя — это имя Вашей яхты (сайта) в море Интернета. «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет» — помните такую песенку из мультика про капитана Врунгеля и его яхту «Беда»? Представьте себя через 5 лет — весь Интернет знает Вас как мастера — гуру МЛМ бизнеса, и все ассоциируют Вас с Вашим сайтом! Поэтому к выбору имени нужно отнестись очень даже серьезно. Доменных имен (сайтов) у Вас будет два — один для сайта, второй — для блога. Поэтому сразу обдумывайте два имени.

Чтобы Вы могли создать успешный бизнес очень важно выбрать такой домен, чтобы он был эффективно продающим, чтобы он приносил как можно больше трафика в соотношении со своей ценой, кстати цена домена Regery вас приятно удивит. Тогда это будет, возможно, самой выгодной инвестицией в Ваш бизнес. Существуют очень хорошие рекомендации при выборе доменного имени:

1. Если Вы собираетесь работать с русскоязычным населением, выбирайте домены в зоне . ru. И наоборот. Почему? Например, Вы выбрали домен в зоне .ru и он оказался занят. Если Вы возьмете этот домен в зоне .com, то будете терять часть трафика в пользу конкурентов в зоне .ru. Это правило не относится к именным доменам, используемым для блогов. Мало кому захочется быть чьим-то однофамильцем.

2. Это может быть русское слово, но написанное латинскими буквами.

3. Не используйте цифры в домене, а также тире и дефисы.

Иначе Вам придется объяснять, как следует писать название сайта, цифрами или буквами, тире или дефис и т. д. Если спросят. А если нет? Вы только потеряете своих посетителей.

4. Домен должен быть легко запоминающимся на слух, его написание не должно вызывать сомнений и различных толкований.

Из-за этого не рекомендую брать в качестве доменного имени варианты слова бизнес. На латинице их много и здесь опять присутствует опасность потерять трафик.

5. Не упоминайте в домене названия Вашей МЛМ компании, продукта. Домен — это надолго, это Ваша недвижимость, которая долго будет приносить Вам доход. Зачем же привязывать себя к какой-то компании? Возможно, Вам придется не один раз её сменить.

Хостинг — это место на определенном сервере, предоставляемое провайдером на платной или бесплатной основе, фактически это дом для Вашего сайта.

Подумайте и представьте, в каких условиях будет жить Ваш сайт? Куда Вы будете приглашать своих гостей и клиентов?

Ведь первое впечатление от посещения сайта расскажет посетителю все о Вас, как о хозяине этого дома, и создается оно из таких вроде бы мелочей: домен, удобство хостинга, оформление рассылки. И уже нет второго шанса сделать первое впечатление. Если посетитель уйдет, то уже не вернется к Вам никогда.

Поэтому важно очень тщательно выбирать хостинг. Какие здесь критерии?

Можно выбрать бесплатный хостинг. Но это не для серьезного бизнеса, потому что на бесплатных хостингах очень много всякой рекламы: ссылки, баннеры и т. д. Не все бесплатные провайдеры работают круглосуточно и как будет выглядеть ваш бизнес — полдня работает, полдня — нет? . Бесплатный хостинг лучше всего подойдет только для того, чтобы попрактиковаться, настроить сайт или подключить домен.

Если же Вы задумали долговременный серьезный проект, лучше поищите платный хостинг, тем более цена аренды не так уж и высока. Многие провайдеры предлагают партнерские вознаграждения. Так что со временем, хостинг сможет обходиться Вам вообще даром.

Выбирая платный хостинг, важно использовать следующие рекомендации:

Сколько места Вам предоставят. Должно быть несколько разных тарифов с разным количеством памяти. Исходя из своих потребностей и с учетом будущих запросов выбирайте для себя нужный тариф. Посмотрите, какие технологии поддерживает сервер. Например, php, mySQL, скрипты и т. д. Даже если Вы не видите в них необходимости, то очень скоро с развитием Вашего бизнеса они Вам понадобятся. Выбирайте тариф исходя из того, сколько сайтов Вам нужно будет разместить. Например, существуют тарифы, где Вы покупаете одно место для сайта, а другое получаете в подарок, как у меня в тарифе на Timeweb. А также такие моменты, как наличие баз данных, количество поддерживаемых ящиков электронной почты, количество включенного трафика. Обратите внимание на время работы технической поддержки и её лояльность.

С учетом всех этих рекомендаций можно выбрать в огромном разноообразии неплохой хостинг. Я выбрала и работаю с TimeWeb и очень довольна, рекомендую.

Шаги по регистрации домена очень просты — заходите на TimeWeb, сразу проверяете доменное имя, которое Вы придумали для сайта-воронки и если оно свободно, приступаете к регистрации, выбираете оптимальный для Вас тариф, заполняете форму, знакомитесь и соглашаетесь с условиями оферты и нажимаете кнопку Зарегистрироваться.

You may also like