На рынке Японии начались продажи нового планшета

Представители популярной компании NEC объявили о начале поставок на внутренний рынок Японии планшета, представляющего модельный ряд LaVie U LU350/TSS. Новый гаджет будет доступен только в одном цветовом варианте исполнения. Если быть точнее, то покупателям будет предлагаться только серебристый вариант. Возможно в дальнейшем появится еще несколько видов планшета.

Гаджет построен на платформе Intel Core последнего поколения. Что же касается главной микросхемы, то в данном случае инженеры установили процессор с частотой 800 МГц с двумя ядрами. Также известно, что чип работает в четырех потоках, что в свою очередь значительно увеличивает скорость доступа и обработки информации. Стоит отметить, что максимальное значение частоты процессора может достигать уровня 2 ГГц, но в таком случае будет использоваться чип с буквенным индексом Турбо. Размер кеш-памяти находится на отметке 4 Мб, а за обработку графики несет ответственность адаптер Intel HD Graphics модели 5300.

Размер диагонали нового гаджета составляет 11,6 дюймов. Естественно, что такой экран оснащен поддержкой всех популярных сегодня форматов включая самый важный Full HD. За счет большого объема оперативной памяти, который в частности находится на уровне 4 Гб, поступающая информация обрабатывается за доли секунды. Объем полезного постоянного пространства зафиксирован на отметке 128 Гб.

Среди других полезных возможностей следует выделить поддержку работы в сетях беспроводного типа, а также поддержку внешних модемов. Для упрощения связи с другими устройствами, гаджет оснащен поддержкой традиционных USB носителей при посредстве специального порта, на которой требуется переходник. Как известно, такой переходник входит в стандартную комплектацию устройства.

Планшет получил мощную батарею, заряд которой обеспечивает более 8 часов работы в состоянии активного режима работы.