Lenovo K6 Note

Lenovo K6 Note – функциональный смартфон по разумной цене

Lenovo K6 Note – недорогой смартфон с хорошими возможностями. После снижения его цены до $160, экспертам стала интересна китайская модель. В красочной коробке находится сам аппарат, защитная пленка, игла для лотка, провод microUSB, зарядка.

Краткая спецификация:

  • ОС: Андроид, версия 6.0.1;
  • чип: Snapdragon 430 от компании Qualcomm;
  • ROM: тридцать два гигабайта памяти основной и три оперативной;
  • экран: пять с половиной дюймов;
  • Блютуз 4.2, Вай – Фай, Global Positioning System, радио FM;
  • оптика: 16 / 8 мегапикселей, двойной светодиод;
  • активный считыватель отпечатков пальцев;
  • сертификат Dolby Atmos;
  • гибридный двойной слот;
  • аккумулятор: 4000 mAh;
  • время разговора: до 31 часов (4G) / 46h (2G);
  • масса: сто шестьдесят девять грамм.

Дизайн

Гаджет не получил новый стиль. Но качество сборки отличное, корпус выполнен из матового алюминия с элегантной серебряной отделкой. Экран охватывает закаленное стекло, аккуратно закругленное по краям. К сожалению, производитель не дает точной информации об используемом прозрачном материале. Образец прекрасно вмещается в руке и не собирает следов от ладоней.

Сзади девайса находится биометрический идентификатор личности, сдвоенный диод. Внизу расположился слот USB micro, внешний громкоговоритель. На левой стороне находим место для симок, кнопки включения / выключения и управления громкостью виднеются справа. На передней панели под экраном встроены три функциональные клавиши, они не подсвечиваются.

Телефон, который можно приобрести на сайте http://gsm-forsage.net/lenovo, обладает дисплеем в пять с половиной дюймов (Full HD), плотность пикселей составляет 401 ppi, поэтому резкость изображений превосходная. Углы обзора широкие, минимальная и максимальная яркость великолепные. Цвета отображаются естественным образом, разрешается выбрать две разные степени насыщения.

Реакция матрицы иногда задерживается, что приводит к небольшому смазыванию картинок. К сожалению, ночной режим, предназначенный для защиты глаз, уменьшает только подсветку визуальной панели, без использования фильтра синего света.


Производительность компонентов

Мобильник получил четырехядерный процессор Snapdragon 430, графику Adreno 505 и три гигабайта оперативки. Эффективность компонентов сопоставима с Lenovo Moto G4 Plus, работа происходит плавно, без сбоев, замедление анимации наблюдается лишь периодически. Во период игр, телефон не нагревается, но в более сложных постановках следует уменьшить детализацию графики.

Система и приложения

Управляется смартфон Lenovo K6 Note платформой Андроид 6.0.1 с оригинальным наложением Lenovo Vibe UI. При этом добавляется много полезных функций. Трубку можно разбудить с помощью двойного щелчка, длительное нажатие домашней клавиши запускает фонарик.

Существует возможность менять положение кнопок клавиатуры, когда происходит разблокировка гаджета с помощью PIN – кода. Такие действия можно совершить с помощью активного считывателя отпечатков пальцев, который работает быстро и безошибочно. Инструмент также запрещает доступ к выбранным программам. Список приложений прокручивается по горизонтали.

Разрешается изменять темы, новые уведомления возникают над светодиодом, который помещен вверху экрана. Установленных программ не много, так что оболочка не захламлена. Самые важные утилиты Compass, Evernote, McAfee Security, Dolby, Skype, Sound Recorder.

Lenovo Compation действует, как диспетчер устройств, в котором следует выполнять диагностику и обновление аппаратных средств. Кроме того, есть возможность создавать несколько записей учетных для разных пользователей.

Связь

Только базовое LTE установлено в девайсе, однако, скорость передачи данных удовлетворит многочисленную армию пользователей. В процессе тестов большие файлы и требовательные программы загружались быстро. Нет проблем с работой Блютуз, навигацией, беспроводным интернетом и радио.

Отсутствует стандарт RDS, инфракрасный порт, модуль NFC. MicroUSB 2.0 поддерживает OTB, поэтому есть возможность подключить флеш – накопитель к смартфону. После отказа от карты памяти позволяется наслаждаться двумя номерами в рассматриваемом образце. Слышимость голосовых вызовов прекрасное, звук громкий и чистый.

Мелодии

Звук плоский, без низких тонов, при максимальной громкости начинает искажаться. Именно, так описывают специалисты звучание в китайском телефоне. После подключения наушников положение немного исправляется, хотя в низком диапазоне имеются иногда сбои. Встроенная утилита Dolby представляет собой расширенный эквалайзер, благодаря которому можно настроить тона в соответствии с потребностями.

Оптика

«Наш герой» использует матрицу 16 Мпикс, поддерживаемую двойным светодиодом и автофокусом с обнаружением фазы. Приложение для работы камеры довольно аскетично, но прозрачно и функционально. В дополнение к технологии HDR, имеется очень полезное трехосное выравнивание изображения и интеллектуальный режим автора. Здесь автоматически выбираются все параметры в зависимости от текущего пейзажа.

Есть также панорамный и профессиональный функционал, в котором позволено корректировать характеристики по усмотрению пользователя. Установить максимальное время экспозиции возможно только на 2/3 с.

Фото в течение дня получаются с богатой палитрой цветов, эффективным HDR и низким уровнем шума. После наступления темноты качество снимков ухудшается, детализация снижается. Автофокус старается уменьшить дефекты кадров от недостатка освещенности. Видео записывается и воспроизводится на хорошем уровне. Из – за отсутствия оптической стабилизации контент не впечатляет.

Аккумулятор

Ячейка емкостью 4000 мАч говорит о многом. Три дня в смешанном цикле или два в интенсивном режиме – это реальные сроки службы батареи без подключения к розетке. Смартфон Lenovo K6 Note может выдерживать более одиннадцати часов непрерывного воспроизведения видео в формате HD, при максимально возможной яркости экрана. Мобильник не оснащен быстрой зарядкой, поэтому процесс наполнения током батареи до 100% занимает около 165 минут. Через полчаса накопитель энергии заполниться на 20%.

Вывод

Преимущества.

  1. Отличное рабочее время при одном заряде.
  2. Активный считыватель отпечатков.
  3. Отличное качество сборки.
  4. Привлекательная цена.

Недостатки.

  1. Средняя производительность.
  2. Не очень новый Android.

Китайский образец понравится потребителям, которые ищут хорошо продуманный карманный компьютер по разумной цене, с двумя SIM – картами, емкой батареей. У Lenovo K6 Note есть изъяны, но после снижения стоимости их можно простить производителю

Lenovo K6 Note

Lenovo K6 Note