Накануне, компания Hewlett-Packard, объявила об отказе выпуска планшетных компьютеров и смартфонов, которые управлялись операционной системой webOS. Нужно заметить, что пользователям пришлись по нраву webOS-смартфоны, но по неизвестным причинам, достичь требуемого уровня продаж HP не получилось.

Последние данные говорят, что на американском рынке гаджетов, доля webOS не больше двух процентов. Из слов представителей HP становится понятно, что все же компания не будет полностью отказываться, от любого другого применения webOS. Сейчас рассматриваются некоторые варианты: использование webOS в других устройствах и лицензирование этой системы, каким либо другим изготовителям электроники.

На дальнейшем будущем ОС webOS аналитики уже поставили крест, потому что операционная система, оказавшаяся в распоряжении HP, после приобретения Palm стоимостью 1, 4 миллиарда долларов, практически не имела ни какого коммерческого успеха. Некоторые эксперты полагают, что наилучшее решение для HP, это лицензирование этой операционной системы для всех изготовителей электронных устройств или же открытие кода webOS для посторонних разработчиков.
PHP разработка