Lenovo ThinkPad X240 — представитель легендарной серии X с обновлённым дизайном

No Comment 24 Views

Lenovo — один из брендов с богатой историей, в когорте поклонников которого можно встретить самую разнообразную публику: будь то прогрессивные молодые люди, домохозяйки или профессионалы из диаметрально противоположных областей деятельности.

Отличительными же чертами линейки ThinkPad X всегда были портативность и максимальная функциональность, «завёрнутая» в консервативную упаковку, поклонников у которой остаётся достаточно и в наши дни. Предыдущая модель с маркировкой X230 была очень популярна в деловой среде, также её использовали инженеры, фотографы и все, кому была важна вычислительная мощность в купе с мобильностью и возможностью быстрого ремонта на сайте http://vremont.dp.ua/uslugi-po-remontu-noutbukov-lenovo-lenovo/ в случае поломки. Что же стоит ждать от нового члена семейства ThinkPad?

Lenovo ThinkPad X240


r />Lenovo ThinkPad X240

Дизайн

Дизайн 12.5-дюймовой модели X240 при беглом взгляде сохранил традиционные черты серии: угловатый и отточено строгий внешний вид. Но это лишь на первый взгляд. Изменения есть, и они на самом деле больше, чем можно было ожидать. Первое, что обращает на себя внимание — это толщина и вес, которые ощутимо уменьшились, превратив устройство в лёгкий и тонкий ультрабук.

Аппаратная составляющая лэптопа представлена одним из трёх процессоров с архитектурой Intel Haswell (Core i3, i5 или i7), встроенной графической подсистемой Intel HD Graphics 4400, микросхемами памяти DDR3-1600 общим объёмом 4 ГБ с возможностью увеличения до 8 ГБ и одним ssd-накопителем Samsung ёмкостью 120 ГБ. Даже в самой минимальной комплектации выбор интерфейсов подключения представлен большим выбором различных разъёмов и портов, отвечающих современным требованиям. Также заявлено появление модификаций с ОС Windows 8 или Windows 7, оснащённых LTE- или 3G-модемами.

Эргономика

Устройство стало ощутимо удобнее использовать, и дело не только в улучшенных габаритно-массовых характеристиках, но и в увеличенном тачпаде, несколько изменённой клавиатуре и качественных материалах. Приятным стало то, что сохранена подвижность крышки (до 180°) и имеется классический трекпоинт ярко-красного цвета.

Производительность

По результатам изолированных тестов графики, дисплея и процессора модель показала результаты, близкие к таковым у предшественника, а вот значения уровня шума при различных нагрузках и время автономной работы оказались значительно лучше. Последнее, к слову достигнуто использованием двух аккумуляторных батарей вместо одной.

Вывод

Краткий обзор ноутбука ThinkPad X240 показал, что специалисты компании учли многие «огрехи» прошлых моделей и большое внимание уделили его надёжности и удобству использования. В то же время изменения не коснулись IPS-матрицы, которая и у других представителей линейки была не самой сильной стороной. Тем не менее, если рассматривать все результаты комплексно, то устройство представляет собой сбалансированное бизнес-решение, которое, без сомнения, достойно войти в список самых интересных моделей 2013, а может, и 2014 года.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)