Технология изготовления полов менялась с годами. Наши прабабушки до сих пор помнят обычные вогнутые или деревянные и даже каменные полы. Наши бабушки уже знают линолеум, деревянные паркетные полы и кафельные полы.

В настоящее время 3D полы в виде фотоизображений становятся все более популярными. Изображение вы можете выбирать в соответствии со своими личными предпочтениями.

Трехмерные полы стали хитом в офисах, выставочных пространствах, домах и на предприятиях. Особая мода на этот продукт на востоке: Япония, Китай, Корея. Можно предположить, что пол с трехмерным изображением попал в наши дома с улицы.

3d полы — это бесшовные смоляные полы. Не так давно эта технология использовалась только в промышленных, выставочных и офисных помещениях. Их также начали использовать в гаражах, и поэтому они быстро проникли в наши квартиры. Благодаря ему вы можете получить отличный эффект для любого промышленного и жилого интерьера, от ванной комнаты до кухни, гостиной, офиса и спальни.

Существует несколько типов смоляных полов: тонкий слой, толстый, кварц.

Полы выполнены из двухкомпонентных лаков (основа и отвердитель). Не каждый может справиться с этим типом работы в одиночку. Лучше всего обратиться к компании, специализирующейся на этом. Сложность заключается в поддержании определенной температуры во время работы, способах объединения ингредиентов, их правильного смешивания и покрытия несколькими слоями предварительно идеально подготовленного пола. Пол из смолы может быть отделан глянцем, матом или полуглянцем. Какими особенностями обладают смолы на полу?

Свойства смоляных полов:

1) долговечность,

2) устойчивость к механическим повреждения,

3) простота обслуживания,

4) устойчивость к УФ-излучению,

5) очень гигиеничный, поэтому рекомендуется для аллергиков,

6) устойчивость к плесени

7) не нужно убирать старый пол, если вы хотите полностью сменить пол на новый,

8) их можно сочетать с другими техниками напольных покрытий.

Фотографии на полу

Мода на размещение фотографий на полу появилась вместе с фантазией хозяев квартир и домов. Сначала стали украшать ванные комнаты, а затем и другие комнаты. Удивительный эффект достигается, когда пол сочетается фотоизображением с зеркалом на стене, доходящего до пола.

При создании пола с использованием фото важно выбрать фотографию. Важно помнить о ее правильном разрешении. Выбранная фотография (обычно из фотобанка или личного архива) должна быть адаптирована к форме комнаты, в которой она будет использоваться.

Выбранное и подготовленное фото печатается на специальной фольге большого формата. Самым важным подготовительным этапом при изготовлении такого пола является качество стяжки. Пол в ванной комнате должен быть идеально ровным. Любая неровность будет видна после заливки смолы.

Удивительно, что ваша фантазия при выборе фотографии безгранична, и эффект помещения, в котором будет сделан пол, непременно будет впечатляющим.

Память об отдыхе на полу в кухне, в ванной, гостиной? Или, может быть, фото долгожданной машины? Любимые цветы? Это уже возможно! Благодаря этому вы можете получить уникальный и очень выразительный интерьер.
https://www.santehnika-mario.ru/catalog/klapany/