Дизайн интерьера в пастельных тонах

Приход весны побуждает к переменам. И не только в жизни или внешности, но в интерьере. Добавление легких, пастельных оттенков сделает его воздушным, прозрачным.

При этом размер комнаты значение не имеет. Больше всего от этого выиграет, конечно, небольшое помещение, ведь светлые тона способствуют увеличению пространства.

Большой комнате бледные оттенки добавят возвышенности и сделают ее более объемной. Кроме того, пастельные тона обладают рядом ценных свойств: поглощают и отзеркаливают яркие цвета.

Используя это качество, зимой можно создать теплое оформление, а летом сделать его более холодным. Пастель придает интерьеру утонченность и элегантность, необходимо только соблюдать гармонию при выборе мебели, аксессуаров и текстиля.

Дизайн интерьера в астане, выполненный в нежных оттенках позволяет максимально наполнить комнату светом. Эта особенность хорошо подойдет небольшим комнатам, окна которых расположены на северной стороне. В этом случае при оформлении комнаты следует использовать розовые, персиковые и песочные оттенки пастели. Они придадут комнате атмосферу тепла и уюта. Наиболее выигрышно пастельная гамма будет выглядеть в спальне. Она подчеркнет спокойствие и умиротворенность, царящие в комнате. В помещениях с отсутствием окон теплого оттенка мало, необходимо грамотно выбрать освещение. Холодные пастельные оттенки будут уместны в больших, хорошо освещенных помещениях. В этом случае комната не будет выглядеть невыразительно.

Если интерьер выполнен в стиле эклектика, то стены цвета мяты идеально дополнят комод голубого оттенка и бирюзовое плетеное кресло. В классическом стиле кресла в бледно-голубой гамме и спокойные мятные тона в оформлении фасада шкафов выгодно оттенят обои цвета шампанского. Пастельные оттенки могут подстраиваться практически к любому стилю интерьера. Спальня, столовая и будуар обычно выполняют в сдержанных тонах. При оформлении кухни, гостиной или детской можно добавить яркие цвета в аксессуары и элементы декора.

На стенах, текстиле, мягкой мебели акценты пастельных оттенков выглядят эффектно. Но следует быть осторожным, если они содержат геометрические или абстрактные принты. Также возможно сочетание холодных и теплых оттенков. Например, в спальне, где шторы в бледно-розовых тонах прекрасно гармонируют с постельным бельем в приглушенной серо-голубой гамме. Аристократизм атмосфере гостиной придаст комбинация нескольких пастельных оттенков, чередующихся между собой.

Применение пастельных оттенков в оформлении позволит освежить интерьер. Используя нехитрые дизайнерские приемы, вы легко можете добиться новизны и воздушности атмосферы. Именно это так необходимо в весеннее время года.