Бумажная упаковка: выгода для предпринимателя*

Когда речь идет о вложении денег, все предприниматели ищут те сферы, в которых прибыльность вложенных денег будет выше. Таких отраслей в настоящее время не так уж и много, однако они еще остались. Одна из них – это изготовление пакетов для упаковки различных продуктов питания, одежды и обуви, а также различных товаров для дома.

Те причины, по которым этот вид бизнеса является инвестиционно привлекательным, известны многим, однако не всегда эти аргументы принимаются во внимание начинающими предпринимателями. Поэтому перечислим их еще раз и поговорим о них более подробно.

Наличие подтвержденного спроса

Как известно, любые виды упаковки, изготовленные из различных видов бумаги, являются более экологичными. Связано это с тем, что пакеты, производимые из полиэтилена различного качества и плотности, после их использования и попадания на свалку в живой природе разлагаются очень долго – порой этот срок может исчислять даже не годами, а десятилетиями. Это означает, что, приобретая или получая в подарок такие пакеты, мы косвенно наносим непоправимый урон окружающей среде. Фотография засоренных водоемов, животных и рыб, запутавшихся в пакетах, заполонили Интернет.

В последнее время существуют крупные общественные движения, ратующие за дружеское отношение к природе. Вот они и меняют потихоньку мировоззрение граждан планеты Земля, заставляя их раскрывать глаза на создавшуюся проблему. Как выход из создавшейся ситуации рассматривается минимизация использования полиэтилена в промышленных масштабах и переход на экологически чистую и быстро разлагаемую бумажную упаковку. Это движение завоевало множество поклонников по всему миру, в том числе и в нашей стране. Все это положительно влияет на создание не просто целого пласта желающих пользоваться подобной упаковкой, но и тех, кто реально готов платить за то, чтобы не наносить вред окружающей среде.

Низкие затраты

По сравнению с производством пакетов из полиэтилена, бумажная упаковка намного дешевле в производстве: для нее необходимо более дешевое оборудование, расходы электроэнергии не столь велики, а многие операции выполняются вручную специалистами, которым не требуется высокая квалификация, а значит, им не следует платить высокую зарплату. Как результат – себестоимость подобного производства оказывается намного ниже, чем при производстве пакетов из полиэтилена.

Уже сегодня крупные супермакерты и небольшие магазины одежды предлагают своим покупателям упаковку в бумажные пакеты разных размеров. Это говорит о том, что мы все-таки начинаем заботиться о своей Планете, а значит, спрос на экологически чистую упаковку из натуральных материалов будет увеличиваться с каждым годом.

4a50836eeee67a31feda235ecdbbb08e