Значение термина хост

Comment Off 47 Views

Хост – это слово в английском языке имеет значение «хозяин». Что касается Интернета, то здесь этот термин применяется в нескольких значениях. Первое из них – обозначение сервера, предоставляющего возможность размещения в сети ресурсов, файлов, предназначенных как для личного, так и для общего доступа. Такая информация чаще формируется в виде блога, сайта или, к примеру, сервиса электронной почты. В таком понимании, хост – это сервер. В данном случае он обеспечивает хостинг. Подобное значение – это хозяин такого хостинга. Классифицируют различные виды хостинга. В первую очередь, хостинги отличаются по принципу платности или бесплатности доступа.


НА ЗАМЕТКУ

А что же такое хостинг?. Это специальное пространство на диске, которое будет отведено под хранение вашего сайта. Сайт не может просто существовать в “воздухе”, поэтому существуют специальные компьютеры, которые называются серверами. Они имеют такие же составляющие как и другие компьютеры, храниться на них может множество сайтов. Говоря по-другому, сайт – это особая программа, которая занимает место на диске сервера. Обращайте внимание на различные технологии, которые хостинг сможет поддерживать. Динамический сайт, который состоит из php, mysql и javascript потребует качественного хостинга, который поддерживает эти технологии, а максимум вам может дать только аренда сервера. Но простенький сайт на html в таком хостинге нуждаться не будет, поэтому здесь лучше выбрать более упрощенный вариант. Кроме того, это поможет значительно сэкономить.

image49

Хост как IP-адрес

Второе значение термина хост – это уникальный IP-адрес. Иначе говоря, здесь под этим словом понимается компьютер, подключенный ко всемирной сети, с которого выполняется вход на какой-либо веб-ресурс. Этот параметр играет большую роль в подсчете Интернет-статистики – хост как IP-адрес уникального посетителя сайта. Сервис сбора статистической информации работает именно по такому принципу: каждый IP-адрес засчитывается как уникальный посетитель. При этом если вход с одного IP осуществляется несколько раз, то все посещения сайта будут считаться одним уникальным хостом. Иногда бывает, что клиенты одного провайдера имеют один общий IP-адрес. Такой адрес называется динамическим, и посещение всех пользователей будут засчитаны как один уникальный посетитель. Таким образом, статистика посещений ресурса будет не совпадать с реальным количеством просмотром. Также не стоит забывать, что для посещения сайта пользователи могут применять прокси-серверы. В таком случае удивляться большому количеству посещений с одного адреса не стоит.

Хост – уникальный посетитель сайта

В наиболее упрощенном смысле под хостом понимают просто уникального посетителя ресурса. Не имеет значения, как долго пробыл пользователь на сайте, сколько сделал переходов по страницам – он в любом случае будет засчитываться как один хост. Как правило, «срок уникальности» ограничивается сутками. То есть, человек, зашедший на сайт с определенного IP-адреса, через 24 часа будет снова засчитываться как уникальный посетитель ресурса. Программы, отслеживающие статистику сайтов, исследуют в первую очередь их посещаемость, которая и определяется количеством уникальных посещений. Что касается различных программ и приложений, то, например, в Skype хостом называют человека, создавшего сеанс одновременной связи с несколькими пользователями.